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※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
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キーワード:Protein の検索結果

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2E01-14
2021/03/19 09:00
ミーティングルーム E
スピルリナ摂取ラットにおけるタンパク質消化吸収・生体利用解析
Determination of nitrogen balance in spirulina diet-fed Wistar rat
○小林 琢磨1、塩地 雄大1,2、吉田 卓矢1,3、小田切 友佳3、笹田 達也2、三好 規之1,3
○Takuma KOBAYASHI1, Yudai SHIOJI1,2, Takuya YOSHIDA1,3, Tomoka OTAGIRI3, Tatsuya SASADA2, Noriyuki MIYOSHI1,3
1静県大院薬食、2ビューテック株式会社 掛川バイオセンター、3静県大食品栄養
1Grad. Sch. of Integ. Pharm. Nutr. Sci., Univ. of Shizuoka, 2Kakegawa Biocenter of VUTEQ Co., Japan, 3Sch. of Food Nutr. Sci., Univ. of Shizuoka
2E03-04
2021/03/19 10:00
ミーティングルーム E
酸化型ビタミンC修飾タンパク質とヒストンH2Bの相互作用メカニズムの解明
The mechanism of the interaction between oxidized vitamin C-modified protein and histone H2B
○板倉 正典1、山口 公輔1、佐々木 栄太1、吉武 淳2、柴田 貴広3、大野 礼一4、永井 竜児4、内田 浩二1
○Masanori ITAKURA1, Kosuke YAMAGUCHI1, Eita SASAKI1, Jun YOSHITAKE2, Takahiro SHIBATA3, Rei-ichi OHNO4, Ryoji NAGAI4, Koji UCHIDA1
1東大院農生科、2名大未来社会、3名大院生命農、4東海大農
1Univ. of Tokyo, 2Inst.Innovat.Future Soc., Nagoya Univ., 3Grad. Sch. of Bioagric. Sci., Nagoya Univ., 4Tokai Univ.
3E05-05
2021/03/20 11:00
ミーティングルーム E
魚油の抗肥満作用メカニズムにおけるUCP1の役割について
The role of UCP1 in the anti-obesity effect of fish oil.
○中原 蓮1、和田 健司2、石川 瑛未2、川手 啓吾1、奥江 紗知子1、三浦 徳3、増澤(尾崎) 依2、細野 崇1,2、関 泰一郎1,2,3
○Ren NAKAHARA1, Kenji WADA2, Eimi ISHIKAWA2, Keigo KAWATE1, SACHIKO OKUE1, Atsushi MIURA3, Yori OZAKI-MASUZAWA2, Takashi HOSONO1,2, Taiichiro SEKI1,2,3
1日大院・生資科・応生科、2日大・生資科・生命化、3日大・生資科・総合研究所
1Nihon Univ. Grad. School, 2Nihon Univ., 3Nihon Univ. General Research Institute
3J07-16
2021/03/20 13:30
ミーティングルーム J
アスコルビン酸の関与するピロール化タンパク質の形成
The formation of pyrrolated protein contributed by ascorbic acid
○吉武 淳1、柴田 貴広2、内田 浩二3
○Jun YOSHITAKE1, Takahiro SHIBATA2, Koji UCHIDA3
1名大 未来社会、2名大院・生命農学、3東大院・農学生命
1Institute of Innovation for Future Society, Nagoya Univ., 2Grad. Sch. of Bioagric. Sci., Nagoya Univ., 3Grad. Sch. of Agric. and Life Sci., The Univ. of Tokyo
3ES-05
2021/03/20 16:57
ミーティングルーム E
タンパク質源としてスピルリナを新たな農作物にする
Making Spirulina a New Crop as a Protein Source
○佐々木 俊弥
○Toshiya Sasaki
株式会社タベルモ
Taberumo Corporation
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