キーワード:Seaweed の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2E05-01 2021/03/19 11:00 ミーティングルーム E ウロン酸組成、タンパク質含有量、アルギン酸関連酵素活性のコンブ部位比較 Kelp site comparison of uronic acid composition,protein content and activity of enzyme relating alginate ○平賀 捷悟1、川又 澄人2、四ツ倉 典滋3、垣田 浩孝1,2 ○Shogo HIRAGA1, Sumito KAWAMATA2, Norishige YOTSUKURA3, Hirotaka KAKITA1,2 1日大院総合基、2日大文理、3北方生物圏フィールド科学センター 1Graduate School of Integrated Basic Sciences,Nihon Univ., 2College of Humanities and Sciences,Nihon Univ., 3Feild Science Center for Northern Biosphere 2E06-12 2021/03/19 13:00 ミーティングルーム E 緑藻類スジアオノリのβ−カロテン含有量と水温によるその変動 β-carotene content of the green alga Ulva prolifera and its fluctuation depending on the water temperature ○谷山 友規1、團 昭紀2、垣田 浩孝1 ○Tomoki TANIYAMA1, Akinori DAN2, Hirotaka KAKITA1 1日大院総合基、2徳島大学産業院 1Graduate School of Integrated Basic Sciences, Nihon Univ., 2Industry-University R&D startup Leading Institute, Tokushima Univ. 4I03-06 2021/03/21 10:00 ミーティングルーム I 栄養塩と生活史がオゴノリ科海藻の赤血球凝集活性に及ぼす影響 Effects of nutrients and life history on the hemagglutination activity of the red algal family Gracilariaceae ○垣田 浩孝1、小比賀 秀樹2 ○Hirotaka KAKITA1, Hideki OBIKA2 1日大院総合基、2産総研健康工学 1Graduate School of Integrated Basic Scences, Nihon Univ., 2Health Research Institute, AIST / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>