日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:lectin の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
2C03-07
2021/03/19 10:00
ミーティングルーム C
サンゴ由来(Acropora milepopa)レクチン様タンパク質の機能解析
Function analyses of the lectin like protein from the coral Acropora millepora
○古賀 萌子1、上村 亮介1、外山 諒1、海野 英昭1、畠山 智充1、郷田 秀一郎1,2
○Moeko KOGA1, Ryosuke KAMIMURA1, Ryo TOYAMA1, Hideaki UNNO1, Tomomitsu HATAKEYAMA1, Shuichiro GODA1,2
1長崎大工、2創価大理工
1Nagasaki Univ., 2Soka Univ.
3A05-08
2021/03/20 11:00
ミーティングルーム A
サナギタケ(Cordyceps militaris)由来レクチン遺伝子群の遺伝子クローニングおよび異種発現系の構築
cDNA cloning and construction of heterologous expression system of lectin from the mushroom, Cordyceps militaris.
○佐藤 千裕1、依田 彬義1,2、小野 晶子1,2、鈴木 稔之1、田中 裕紀2,3、金野 尚武2,3、野村 崇人1,2、鈴木 智大1,2
○Chihiro SATO1, Akiyoshi YODA1,2, Akiko ONO1,2, Toshiyuki SUZUKI1, YUKI TANAKA2,3, Naotake KONNO2,3, Takahito NOMURA1,2, Tomohiro SUZUKI1,2
1宇都宮大・バイオ、2宇都宮大・農、3東京農工大・連合農学
1C-Bio, Utsunomiya Univ., 2Sch. of Agric., Utsunomiya Univ., 3TUAT
4B04-06
2021/03/21 10:30
ミーティングルーム B
スギヒラタケ由来レクチンに関する生化学的研究
Biochemical research on lectin from the mushroom, Pleurocybella porrigens.
○中村 瑠奈1、稲吉 里美2、手塚 裕紀1、崔 宰熏2,3、道羅 英夫3、笹浪 知宏2、平井 浩文2,3、河岸 洋和2,3、鈴木 智大1
○Luna NAKAMURA1, Satomi INAYOSHI2, Yuki TEZUKA1, Jae-Hoon CHOI2,3, Hideo DOHRA3, Tomohiro SASANAMI2, Hirofumi HIRAI2,3, Hirokazu KAWAGISHI2,3, Tomohiro SUZUKI1
1宇都宮大・バイオ、2静岡大・農、3静岡大・グリーン研
1C-Bio, Utsunomiya Univ., 2Dept. of Agr., Grad. Sch. of Integr. Sci. and Technol., Shizuoka Univ., 3Res. Inst. of Green Sci. and Technol., Shizuoka Univ.
4G01-02
2021/03/21 09:00
ミーティングルーム G
サナギタケ由来レクチン(CmLec4)の諸性質決定とその結合タンパク質の糖鎖解析
Characterization of lectin (CmLec4) from Cordyceps militaris and glycan analysis of CmLec4-binding substrates
○小野 晶子1、佐藤 千裕1、鈴木 稔之1、崔 宰熏2,3、尾形 慎4、平井 浩文3、道羅 英夫3、河岸 洋和2,3、鈴木 智大1
○Akiko ONO1, Chihiro SATO1, Toshiyuki SUZUKI1, Jae-hoon CHOI2,3, Makoto OGATA4, Hirofumi HIRAI3, Hideo DOHRA3, Hirokazu KAWAGISHI2,3, Tomohiro SUZUKI1
1宇都宮大・バイオ、2静岡大・農、3静岡大・グリーン研、4福島大・農
1C-Bio, Utsunomiya Univ., 2Dept. of Agr., Grad. Sch. of Integr. Sci. and Technol., Shizuoka Univ., 3Res. Inst. of Green Sci. and Technol., Shizuoka Univ., 4Fac. of Food and Agric. Sci., Fukushima Univ.
4I03-07
2021/03/21 10:00
ミーティングルーム I
トマト栽培品種と野生品種におけるレクチン分子種の分布と活性の比較
Comparison of the lectin activities among various tomato species.
○小栗 秀、絵面 香央梨、岡本 三奈、佐藤 里杏人、長澤 将太、坂本 光
○Suguru OGURI, Kaori EZURA, Mina OKAMOTO, Rianto SATOH, Shouta NAGASAWA, Hikaru SAKAMOTO
東農大生物産業
Tokyo Univ. of Agriculture
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>