日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

氏名:伊藤隼哉 の検索結果

1 - 8  / 8 <<< 1 >>>

1 - 8  / 8
<<< 1 >>>
2E05-05
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム E
光酸化を踏まえたリノール酸およびリノレン酸からのアクロレイン生成経路の解明
Determination of acrolein generation pathways from linoleic acid and linolenic acid: Increase in acrolein generation by photo irradiation
○加藤 俊治1、清水 直紀2、乙木 百合香2、伊藤 隼哉2、境野 眞善2,3、佐野 貴士3、竹内 茂雄3、今義 潤1,3、仲川 清隆1,2
○Shunji Kato1, Naoki Shimizu2, Yurika Otoki2, Junya Ito2, Masayoshi Sakaino2,3, Takashi Sano3, Shigeo Takeuchi3, Jun Imagi1,3, Kiyotaka Nakagawa1,2
1東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座、2東北大院農・機能分子解析学、3(株)J-オイルミルズ 
1J-Oil Mills Innovation Laboratory, Tohoku Univ., 2Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 3J-OIL MILLS, INC.
2E05-06
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム E
加工食品(ポテトチップス)の保存時に進行する脂質酸化とその機構の評価
Evaluation of lipid oxidation mechanism during storage of processed foods (potato chips)
○山田 皓輝1、伊藤 隼哉1、加藤 俊治1、石原 克之2、国寄 祐子2、仲川 清隆1
○Hiroki YAMADA1, Junya ITO1, Shunji KATO1, Katsuyuki ISHIHARA2, Yuko KUNIYOSE2, Kiyotaka NAKAGAWA1
1東北大院農・機能分子解析学、2カルビー株式会社
1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2Calbee, Inc.
2E06-05
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム E
イオンモビリティー質量分析を用いた酵素による脂質過酸化の評価
Evaluation of enzymatic lipid peroxidation using Ion mobility mass spectrometry
○伊藤 隼哉1、清水 直紀1、加藤 俊治1、花田 篤志2、前川 正充3、仲川 清隆1
○Junya ITO1, Naoki SHIMIZU1, Shunji KATO1, Atsushi HANADA2, Masamitsu MAEKAWA3, Kiyotaka NAKAGAWA1
1東北大院農・機能分子解析学、2株式会社エービー・サイエックス、3東北大病薬
1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2K.K. AB SCIEX, 3Department of Pharmaceutical Sciences, Tohoku Univ. Hosp.
3E01-08 プログラム検索サイト公開時の内容から変更が入っています
2021/03/20 09:00
ミーティングルーム E
アルツハイマー病初期における脳中プラズマローゲンおよび関連リン脂質の解析
Analysis of plasmalogens and related phospholipids in the brain of Alzheimer's disease at the early stages
○野間口 早紀、乙木 百合香、仲川 清隆、加藤 俊治、伊藤 隼哉、高須 蒼生、板谷 麻由子、清水 直紀、宮崎 瑠璃子、中務 絵梨子、山田 皓輝
○Saki NOMAGUCHI, Yurika OTOKI, Kiyotaka NAKAGAWA, Shunji KATO, Junya ITO, Soo TAKASU, Mayuko ITAYA, Naoki SHIMIZU, Ruriko MIYAZAKI, Eriko NAKATSUKASA, Hiroki YAMADA
東北大院農・機能分子解析学
Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ.
3E06-04
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム E
エクストラバージンオリーブオイルの香りをもたらす揮発性物質の起源の解明
Elucidation of the origin of volatile compounds that contribute to fruity flavor of extra virgin olive oil
○境野 眞善1,2、加藤 俊治2,3、伊藤 隼哉2、竹内 茂雄1、今義 潤1,3、仲川 清隆2,3
○Masayoshi SAKAINO1,2, Shunji KATO2,3, Junya ITO2, Shigeo TAKEUCHI1, Jun IMAGI1,3, Kiyotaka NAKAGAWA2,3
1(株)J-オイルミルズ、2東北大院農・機能分子解析学、3東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座
1J-OIL MILLS, INC., 2Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 3J-Oil Mills Innovation Laboratory, Tohoku Univ.
3H07-08
2021/03/20 13:30
ミーティングルーム H
昆虫由来抗菌ペプチドの黄色ブドウ球菌に対する抗菌活性の特性
Characteristics of antibacterial activity of antimicrobial peptide from insects toward Staphylococcus aureus
○下田 蒼1、伊藤 隼哉2、仲川 清隆2、安藤 太助1、米山 裕1
○So SHIMODA1, Junya ITO2, Kiyotaka NAKAGAWA2, Tasuke ANDO1, Hiroshi YONEYAMA1
1東北大院・農・動物微生物学、2東北大院・農・機能分子解析学
1Tohoku Univ. Graduate School of Agricultural Science Animal Microbiology, 2Tohoku Univ. Graduate School of Agricultural Science Food and Biodynamic Chemistry
3I06-08
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム I
効率的物質生産を実現する新規トランスポーター探索技術の開発
Development of Novel Transporter Screening Technology for Efficient Chemical Production by Microbial Fermentation
○七谷 圭、増田 歩、石井 智子、伊藤 隼哉、勝部 哲、米山 裕、仲川 清隆、阿部 敬悦
○Kei Nanatani, Ayumu Masuda, Tomoko Ishii, Junya Ito, Satoshi Katsube, Hiroshi Yoneyama, Kiyotaka Nakagawa, Keietsu Abe
東北大農
Tohoku Univ.
4D02-04
2021/03/21 09:30
ミーティングルーム D
安定同位体標識による1-デオキシノジリマイシンの吸収・排泄と臓器移行の評価
Evaluation of pharmacokinetics of 1-deoxynojirimycin using stable isotope tracer analysis
○高須 蒼生1、パリダ イザベラ スパルディ1、田中 福代2、山岸 賢治3、伊藤 隼哉1、木村 俊之3、仲川 清隆1
○Soo TAKASU1, Isabella S. Parida1, Fukuyo Tanaka2, Kenji Yamagishi3, Junya Ito1, Toshiyuki Kimura3, Kiyotaka Nakagawa1
1東北大院農・機能分子解析学、2農研機構中央農業研究センター、3農研機構食品研究部門
1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2Central Region Agricultural Research Center, NARO, 3Food Research Institute, NARO
1 - 8  / 8 <<< 1 >>>

1 - 8  / 8
<<< 1 >>>