日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

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大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
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氏名:垣田浩孝 の検索結果

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2E05-01
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム E
ウロン酸組成、タンパク質含有量、アルギン酸関連酵素活性のコンブ部位比較
Kelp site comparison of uronic acid composition,protein content and activity of enzyme relating alginate
○平賀 捷悟1、川又 澄人2、四ツ倉 典滋3、垣田 浩孝1,2
○Shogo HIRAGA1, Sumito KAWAMATA2, Norishige YOTSUKURA3, Hirotaka KAKITA1,2
1日大院総合基、2日大文理、3北方生物圏フィールド科学センター
1Graduate School of Integrated Basic Sciences,Nihon Univ., 2College of Humanities and Sciences,Nihon Univ., 3Feild Science Center for Northern Biosphere
2E06-12
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム E
緑藻類スジアオノリのβ−カロテン含有量と水温によるその変動
β-carotene content of the green alga Ulva prolifera and its fluctuation depending on the water temperature
○谷山 友規1、團 昭紀2、垣田 浩孝1
○Tomoki TANIYAMA1, Akinori DAN2, Hirotaka KAKITA1
1日大院総合基、2徳島大学産業院
1Graduate School of Integrated Basic Sciences, Nihon Univ., 2Industry-University R&D startup Leading Institute, Tokushima Univ.
4I03-06
2021/03/21 10:00
ミーティングルーム I
栄養塩と生活史がオゴノリ科海藻の赤血球凝集活性に及ぼす影響
Effects of nutrients and life history on the hemagglutination activity of the red algal family Gracilariaceae
○垣田 浩孝1、小比賀 秀樹2
○Hirotaka KAKITA1, Hideki OBIKA2
1日大院総合基、2産総研健康工学
1Graduate School of Integrated Basic Scences, Nihon Univ., 2Health Research Institute, AIST
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