日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

氏名:新藤一敏 の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2A03-16
2021/03/19 10:00
ミーティングルーム A
イソペンテニルピロリン酸メチル化導入酵素遺伝子及びカロテノイド生合成遺伝子を導入した組換え大腸菌を用いた新規C41カロテノイドの創製に関する研究
Structures of new C41 carotenoids produced using recombinant Escherichia coli expressing genes encoding isopentenyl pyrophosphate, methyltransferase, and carotenoid biosynthetic enzymes
○高木 千陽1、阿部 百花1、佐々木 茜1、金子 優海1、伊藤 歩1、酒見 裕香1、眞岡 孝至2、Breitenbach Jurgen3、Sandmann Gerhard3、新藤 一敏1
○Chiharu TAKAGI1, Momoka ABE1, Akane SASAKI1, Yumi KANEKO1, Ayumi ITO1, Yuka SAKEMI1, Takashi MAOKA2, Jurgen Breitenbach3, Gerhard Sandmann3, Kazutoshi SHINDO1
1日女大家政食物、2生産開発研究所、3Johann Wolfgang Goethe大学
1Japan Woman's Univ., 2Research Institute for Production Development, 3Johann Wolfgang Goethe Univ.
2E06-20
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム E
クロカワ(食用キノコ)に含まれる抗酸化活性物質に関する研究I.活性物質の単離精製および化学構造解析
Studies on antioxidant compounds contained in mushroom Boletopsis leucomelas (PERS.) FAYOD (kurokawa) I. - Isolation and structural determination of antioxidant compounds-
○萩原 萌、及川 絢、佐藤 咲、佐藤 美穂、澤 菜月、西澤 ひなた、酒見 裕香、新藤 一敏
○Moe HAGIWARA, Aya OIKAWA, Saki SATO, Miho SATO, Natsuki SAWA, Hinata NISHIZAWA, Yuka SAKEMI, Kazutoshi SHINDO
日女大・家政・食物
Japan Women's Univ.
2E06-21
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム E
クロカワ(食用キノコ)に含まれる抗酸化活性物質に関する研究II. 活性物質の抗酸化活性評価及び加熱調理による変化
Studies on antioxidant compounds contained in mushroom Boletopsis leucomelas (PERS.) FAYOD (kurokawa) II. – evaluation of antioxidant activities and observation of compounds changes by cooking process-
○酒見 裕香、萩原 萌、及川 絢、佐藤 咲、佐藤 美穂、澤 菜月、西澤 ひなた、新藤 一敏
○Yuka SAKEMI, Moe HAGIWARA, Aya OIKAWA, Saki SATO, Miho SATO, Natsuki SAWA, Hinata Nishizawa, Kazutoshi SHINDO
日女大・家政・食物
Japan Woman's Univ.
3F02-06
2021/03/20 09:30
ミーティングルーム F
耐熱性放線菌JA74株が生産する熱ショック代謝物(HSM)に関する研究
Study of heat shock metabolites (HSM) produced by thermotolerant Streptomyces sp. JA74
○船山 佳世1、齋藤 駿1、加藤 航1、新藤 一敏2、井本 正哉3、荒井 緑1
○Kayo FUNAYAMA1, Shun SAITO1, Wataru KATO1, Kazutoshi SHINDO2, Masaya IMOTO3, Midori ARAI1
1慶大理工、2日本女子大家政、3順天堂大院医
1Keio Univ., 2Japan Women's Univ., 3Juntendo Univ.
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>