日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

氏名:渡邉幸夫 の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2A01-09
2021/03/19 09:00
ミーティングルーム A
窒素飢餓ストレス応答の制御による酵母の分岐鎖アルコール耐性の向上と耐性機構の解明
Improvement of tolerance to branched-chain alcohol in yeast by regulating nitrogen starvation stress response and clarification of mechanism for improved tolerance
○黒田 浩一1、渡邉 幸夫1、Gerald R. Fink2、Gregory Stephanopoulos3、植田 充美1、Jose L. Avalos4
○Kouichi Kuroda1, Yukio Watanabe1, Gerald R. Fink2, Gregory Stephanopoulos3, Mitsuyoshi Ueda1, Jose L. Avalos4
1京大院農、2Whitehead Institute for Biomedical Research、3MIT、4Princeton University
1Kyoto Univ., 2Whitehead Institute for Biomedical Research, 3MIT, 4Princeton Univ.
4H02-04
2021/03/21 09:30
ミーティングルーム H
L-アミノ酸オキシダーゼ細胞表層提示酵母による食品加工廃棄物からの高効率なアンモニア生産
Effective ammonia production from food processing wastes by cell surface displayed L-amino acid oxidase on yeast
○渡邉 幸夫1、青木 航1,2、植田 充美1,2
○Yukio WATANABE1, Wataru AOKI1,2, Mitsuyoshi UEDA1,2
1京大院農、2JST-CREST
1Kyoto Univ., 2JST-CREST
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>