日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

氏名:白川仁 の検索結果

1 - 7  / 7 <<< 1 >>>

1 - 7  / 7
<<< 1 >>>
2D04-02
2021/03/19 10:30
ミーティングルーム D
マウスRAW264.7細胞において発現している苦味受容体の機能解析
The analysis of the function of bitter taste receptor in mouse macrophagic RAW264.7 cells
○平原 結奈、大泉 由佳、大崎 雄介、駒井 三千夫、白川 仁
○YUNA HIRAHARA, YUKA OIZUMI, YUSUKE OHSAKI, MICHIO KOMAI, HITOSHI SHIRAKAWA
東北大・院農・栄養学
Lab. Nutr., Grad. Sch. Agri. Sci., Tohoku Univ.
3E03-01
2021/03/20 10:00
ミーティングルーム E
ヒト型PXRマウスにおけるビタミンKの胆汁酸代謝関連遺伝子発現への影響
Effect of vitamin K on the gene expression related to bile acid metabolism in humanized PXR mice
○錦戸 迪哉、Sultana Halima、渡邉 きみか、大崎 雄介、駒井 三千夫、白川 仁
○Michiya NISHIKIDO, Halima SULTANA, Kimika WATANABE, Yusuke OHSAKI, Michio KOMAI, Hitoshi SHIRAKAWA
東北大・院農・栄養学
Lab. Nutrition, Grad. Sch. Agri. Sci., Tohoku Univ.
3E03-03
2021/03/20 10:00
ミーティングルーム E
ヒト苦味受容体の遺伝子多型と唾液中亜鉛関連因子の解析
Analysis of Genetic Polymorphisms in Human Bitter Taste Receptor and Zinc-related Taste Factors in Saliva
○川又 美南、長谷川 雄大、鈴木 綾、大崎 雄介、駒井 三千夫、白川 仁
○Minami KAWAMATA, Kazuhiro HASEGAWA, Aya SUZUKI, Yusuke OHSAKI, Michio KOMAI, Hitoshi SHIRAKAWA
東北大院・農
Tohoku Univ.
4D04-05
2021/03/21 10:30
ミーティングルーム D
ガラクトース摂取による尿中グルコース排出促進作用に対するSGLT2の関与の解明
Elucidation of SGLT2 contribution to the mechanism of urinary glucose excretion induced by galactose ingestion.
○佐藤 洸希、大川 咲希、大崎 雄介、駒井 三千夫、白川 仁
○Koki SATO, Saki OHKAWA, Yusuke OHSAKI, Michio KOMAI, Hitoshi SHIRAKAWA
東北大・院農・栄養学
Lab. Nutrition, Graduate School of Agricultural Science, Tohoku University
4E01-08
2021/03/21 09:00
ミーティングルーム E
カルボニルストレスが腎うっ血により惹起される腎障害に与える影響の解析
Scavenge of carbonyl stress could suppress renal injury induced by renal congestion.
○大崎 雄介1、高橋 知香2、伊藤 貞嘉3、白川 仁1、森 建文2
○Yusuke OHSAKI1, Chika TAKAHASHI2, Sadayoshi ITO3, Hitoshi SHIRAKAWA1, Takefumi MORI2
1東北大・院農・栄養学、2東北医科薬科・腎内、3東北大・院医・腎高内
1Lab Nutrition, Dept. of agricultural science, Tohoku Univ, 2Tohoku medical and pharmaceutical univ., 3Graduate school of medicine, Tohoku Univ.
2IS-03
2021/03/19 15:50
ミーティングルーム I
芳香族炭化水素受容体を介したインドールによる抗炎症作用
Anti-inflammatory effect of indole via aryl hydrocarbon receptor
○白川 仁1、Islam Jahidul1、Agista Afifah Zahra1、鈴木 玲1、大崎 雄介1、小関 卓也2、駒井 三千夫1
○Hitoshi Shirakawa1, Jahidul Islam1, Afifah Zahra Agista1, Rei Suzuki1, Yusuke Ohsaki1, Takuya Koseki2, Michio Komai1
1東北大・院農、2山形大・農
1Grad. Sch. Agri. Sci., Tohoku Univ., 2Fac. Agri., Yamagata Univ.
3HL
2021/03/20 12:00
ミーティングルーム H
ビタミンKの新たな作用と健康機能
白川 仁
東北大学大学院農学研究科
1 - 7  / 7 <<< 1 >>>

1 - 7  / 7
<<< 1 >>>