日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

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大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
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氏名:片山琢也 の検索結果

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2B04-02
2021/03/19 10:30
ミーティングルーム B
麹菌による異種天然物生産における分化制御因子の改変の効果
Effects of development modification on heterologous production of natural product in Aspergillus oryzae
○原中 実穂1、齋藤 直也1、片山 琢也1,2、南 篤志3、及川 英秋3、丸山 潤一1,2
○Miho HARANAKA1, Naoya SAITO1, Takuya KATAYAMA1,2, Atsushi MINAMI3, Hideaki OIKAWA3, Jun-ichi MARUYAMA1,2
1東大院・農生科・応生工、2東大・微生物連携機構、3北大院・理
1Dept. of Biotechnol., The Univ. of Tokyo, 2CRIIM, UTokyo, 3Grad. Sch. Sci., Hokkaido Univ.
2B04-03
2021/03/19 10:30
ミーティングルーム B
麹菌におけるゲノム編集を利用した代謝遺伝子多重導入による異種天然物生産性の向上
Enhanced production of heterologous natural products in Aspergillus oryzae by genome editing-mediated multigene integration for metabolic engineering
○齋藤 直也1、片山 琢也1,2、南 篤志3、及川 英秋3、丸山 潤一1,2
○Naoya SAITOH1, Takuya KATAYAMA1,2, Atsushi MINAMI3, Hideaki OIKAWA3, Jun-ichi MARUYAMA1,2
1東大院・農生科・応生工、2東大・微生物連携機構、3北大院・理
1Dept. of Biotechnol., The Univ. of Tokyo, 2CRIIM, UTokyo, 3Grad. Sch. Sci., Hokkaido Univ.
2B07-09
2021/03/19 13:30
ミーティングルーム B
麹菌Aspergillus oryzaeにおける転写因子TrsAとTrsBによる菌核形成制御機構の解析
Functional analysis of transcription factors TrsA and TrsB in regulation of sclerotia formation in the filamentous fungus Aspergillus oryzae
○皆川 春香1、片山 琢也1,2、岡 大椰3、小川 真弘4、兒島 孝明3、中野 秀雄3、小山 泰二4、北本 勝ひこ5、丸山 潤一1,2
○Haruka MINAGAWA1, Takuya KATAYAMA1,2, Hiroya OKA3, Masahiro OGAWA4, Takaaki KOJIMA3, Hideo NAKANO3, Yasuji KOYAMA4, Katsuhiko KITAMOTO5, Jun-ichi MARUYAMA1,2
1東大院・農生科・応生工、2東大・微生物連携機構、3名大院・生命農、4野田産研、5日薬大・薬
1Dept. of Biotechnol., The Univ. of Tokyo, 2CRIIM, UTokyo, 3Grad. Sch. Bioagric. Sci. Nagoya Univ., 4Noda Inst. Sci. Res., 5Nihon Pharmaceutical Univ.
3B04-05
2021/03/20 10:30
ミーティングルーム B
麹菌Aspergillus oryzaeが有する特異的な染色体領域の発見とゲノム編集技術CRISPR/Cas9による大規模欠損
Discovery of a specific chromosomal region of Aspergillus oryzae and large-scale deletion using genome editing technology CRISPR/Cas9
○知見 悠太1、山口 勝司2、齋藤 直也1、片山 琢也1,3、重信 秀治2、丸山 潤一1,3
○Yuta CHIKEN1, Katsushi YAMAGUCHI2, Naoya SAITOU1, Takuya KATAYAMA1,3, Shuji SHIGENOBU2, Jun-ichi MARUYAMA1,3
1東大院・農生科・応生工、2基生研、3東大 微生物連携機構
1Dept. of Biotechnol., The Univ. of Tokyo, 2NIBB, 3CRIIM, UTokyo
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