日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)
2A06-04
一般講演
ミーティングルーム A
ヒト腸内常在酪酸産生菌Roseburia intestinalisの増殖はタマリンドシードガム酵素分解物により選択的に促進される
Growth of human intestinal indigenous butyrate-producing Roseburia intestinalis is selectively promoted by enzymatic degradation product of tamarind seed gum
○尾藤 あやか1網 優太1山西 健太2中井 梨歩1平野 里佳1,3宇野 陽一郎2栗原 新1
○Ayaka BITO1 Yuta AMI1 Kenta YAMANISHI2 Riho NAKAI1 Rika HIRANO1,3 Yoichiro UNO2 Shin KURIHARA1
1近畿大・生物理工、2DSP五協フード&ケミカル(株)、3石川県大・生資環
1Kindai Univ., 2DSP GOKYO FOOD & CHEMICAL Co., Ltd., 3Ishikawa Prefect. Univ.
probiotic / Roseburia intestinalis / prebiotic

要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。