2F07-09 2022/03/16 13:30 一般講演 ミーティングルーム F HTST(High Temperature Short Time)製麦によるビール香味耐久性向上 Improvements in flavor stability of beer by HTST (High Temperature Short Time) malting ○時園 佳朗1森田 真梨子1,2七森 理仁1,2梅村 威一郎3飯牟禮 隆4保木 健宏1須田 成志1○YOSHIRO TOKIZONO1 MARIKO MORITA1,2 MASAHITO NANAMORI1,2 IITIRO UMEMURA3 TAKASHI IIMURE4 TAKEHIRO HOKI1 NARUSHI SUDA1 1サッポロビール株式会社 原料開発研究所、2サッポロビール株式会社 群馬工場 製麦部、3サッポロビール株式会社 北海道工場 醸造部、4サッポロビール株式会社 価値創造フロンティア研究所 1Crop Research Laboratories, Sapporo Breweries LTD., 2Malting Department Gunma Plant, Sapporo Breweries LTD., 3Brewing Department Hokkaido Brewery, Sapporo Breweries LTD., 4Value Creation Frontier Laboratories, Sapporo Breweries LTD. Malting / Lipoxygenase / Dimethyl sulfide 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。