3A01-04 2022/03/17 09:00 一般講演 ミーティングルーム A Saccharomyces cerevisiaeにおけるピルビン酸デカルボキシラーゼI欠損は2-デオキシグルコース感受性を高める Deletion of pyruvate decarboxylase I enhances the sensitivity to 2-deoxyglucose in Saccharomyces cerevisiae ○宇田 竜成1向山 佳歩1井上 善晴1野村 亘1,2○Ryusei UDA1 Kaho MUKOYAMA1 Yoshiharu INOUE1 Wataru NOMURA1,2 1京大院・農・応生科、2京大・生理化学研究ユニット 1Div. of Appl. Life Sci., Grad. Sch. of Agric., 2Research Unit for Physiological Chemistry. Saccharomyces cerevisiae / Pyruvate decarboxylase I / 2-deoxyglucose 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。