キーワード:Soy の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2D09-07 2022/03/16 14:30 ミーティングルーム D 溶液散乱法によるダイズ種子貯蔵タンパク質の構造解析 Structural analysis of soybean seed storage protein by small angle scattering ○奥田 綾、佐藤 信浩、守島 健、井上 倫太郎、清水 将裕、柚木 康弘、杉山 正明、裏出 令子 ○Aya OKUDA, Nobuhiro SATO, Ken MORISHIMA, Rintaro INOUE, Masahiro SHIMIZU, Yasuhiro YUNOKI, Masaaki SUGIYAMA, Reiko URADE 京大複合研 KURNS 2G03-10 2022/03/16 10:00 ミーティングルーム G 非ストレス下マウスのうつ関連行動と脳内分子発現は標準飼料の種類やタンパク質源によって影響を受ける Depression-related behavior and brain molecular expression in unstressed mice are affected by different types of standard diets and its protein source. ○山本 咲希1、小崎 寛明1、安田 時生1、瀬々 航紀1、藤原 和人1、古屋 茂樹1,2,3 ○Saki YAMAMOTO1, Hiroaki KOZAKI1, Tokio YASUDA1, Koki ZEZE1, Kazuto FUJIHARA1, Shigeki FURUYA1,2,3 1九大院生資環、2九大院農、3イノベ・バイオアーキ 1Grad. Biores. Bioenv. Kyushu Univ., 2Fac. Agric. Kyushu Univ., 3iBAC 3G08-06 2022/03/17 14:00 ミーティングルーム G 大豆フィトアレキシンGlyceollin-1はNrf2のメチル化修飾を介して生体内恒常性を維持する Soy phytoalexin Glyceollin-1 maintains in vivo homeostasis via methylation of Nrf2 ○井上 博文、森本 洋武、田中 未央里、高橋 信之、上原 万里子 ○Hirofumi INOUE, Hiromu MORIMOTO, Miori TANAKA, Nobuyuki TAKAHASHI, Mariko UEHARA 東京農大 Tokyo Univ. of Agri. 4H02-05 2022/03/18 09:30 ミーティングルーム H 機械学習を利用した機器分析によるしょうゆの官能的な特徴の予測 Prediction of sensory characteristics of soy sauce by using instrumental analysis and machine learning ○大野 直土、戸塚 直哉、大友 裕絵、今村 美穂 ○Naoto OHNO, Naoya TOTSUKA, Hiroe OTOMO, MIHO IMAMURA キッコーマン株式会社 Kikkoman Corporation / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>