日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)

氏名:倉田淳志 の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
2B02-01
2022/03/16 09:30
ミーティングルーム B
近大構内から分離した酵母の多様性解析
Genetic diversity of isolated yeasts from Kindai University campus.
○塩谷 瑞紀1、松尾 啓史1、大谷 里菜1、長谷川 哲哉1、大西 徹1、井田 悠斗1、副田 尚位1、定塚 勝樹2、倉田 淳志1、上垣 浩一1
○Mizuki SHIOTANI1, Yoshifumi MATSUO1, Rina OTANI1, Tetsuya HASEGAWA1, Toru ONISHI1, Yuto IDA1, Syoui FUKUDA1, Katsuki JOHZUKA2, Atsushi KURARTA1, Koichi UEGAKI1
1近大農、2アストロバイオロジーセンター
1Kindai Univ., 2A.B.C
3A08-06
2022/03/17 14:00
ミーティングルーム A
壺造り純米黒酢より単離したAcetobacter pasteurianusのMVsの免疫賦活作用
Immunostimulatory activity of MVs produced by Acetobacter pasteurianus isolated from Kurozu.
○相松 光太1、石田 隼斗1、木村 友希1、藤井 暁2、長野 正信2、今井 友也3、倉田 淳志1、上垣 浩一1
○Kota AIMATSU1, Hayato ISHIDA1, Yuki KIMURA1, Akira FUJII2, Masanobu NAGANO2, Tomoya IMAI3, Atsushi KURATA1, Koichi UEGAKI1
1近畿大農、2坂元醸造株式会社、3京都大生存研
1Kindai Univ., 2Sakamoto Kurozu, Inc, 3RISH, Kyoto Univ.
3A08-07
2022/03/17 14:00
ミーティングルーム A
壺づくり黒酢からJurkat細胞の増殖抑制作用を示すMVs生産細菌の探索
Exploration of MVs-producing bacteria involved in antiproliferative activity of Jurkat cells from pot vinegar.
○石田 隼斗1、相松 光太1、木村 友希1、藤井 暁2、長野 正信2、今井 友也3、倉田 淳志1、上垣 浩一1
○Hayato ISHIDA1, Kota AIMATSU1, Yuki KIMURA1, Akira FUJII2, Masanobu NAGANO2, Tomoya IMAI3, Atsushi KURATA1, Koichi UEGAKI1
1近大農、2坂元醸造株式会社、3京大生存研
1Kindai Univ., 2Sakamoto Kurozu, Inc., 3RISH, Kyoto Univ.
3A08-08
2022/03/17 14:00
ミーティングルーム A
Lactobacillus sp. RD055328によって生産される膜小胞の特性
Characterization of membrane vesicles produced by Lactobacillus sp. RD055328
○竹内 慎平1、安井 萌香1、田村 健人1、倉田 淳志1、山崎 思乃2、今井 友也3、上垣 浩一1
○Shimpei Takeuchi1, Moeka Yasui1, Kento Tamura1, Atsushi Kurata1, Shino Yamasaki-Yashiki2, Tomoya Imai3, Koichi Uegaki1
1近畿大農、2関西大化生工、3京都大生存研
1Kindai Univ., 2Kansai Univ. of Fac. Chem. Mater. Bioeng., 3RISH, Kyoto Univ.
3C06-05
2022/03/17 13:00
ミーティングルーム C
高熱性古細菌 Pyrococcus abyssi 由来 N-acyl-D-amino 酸加水分解酵素の生化学的特性の解明
Characterization of an N-acyl-D-amino acid amidohydrolase form Pyrococcus abyssi.
○米田 菜織1,2、氷見山 幹基2、長澤 壯柄1,2、佐々本 康平2,3、加塩 健悟1、大嶋 真紀2、倉田 淳志1、中村 努2、上垣 浩一1
○Naori YONEDA1,2, Tomoki Himiyama2, Souhei Nagasawa1,2, Kohei Sasamoto2,3, Kengo Kashio1, Maki Oshima2, Atsushi Kurata1, Tsutomu Nakamura2, Koichi Uegaki1
1近大院農、2産総研、3摂南大院理工
1Kindai Univ., 2AIST., 3Grad. School Sci. Eng. Setsunan Univ.
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>