1G03-01 2023/03/14 10:00 一般講演 ミーティングルーム G オーツ麦を含むシリアルによる食後血糖値の上昇抑制効果 Oat cereals suppress postprandial glycemic response in healthy adults. ○松本 侑真1佐々木 裕之2峯下 由衣2増冨 裕文1石原 克之1大和田 潔3柴田 重信2平尾 和子4古谷 彰子2,4○Yuma MATSUMOTO1 Hiroyuki SASAKI2 Yui MINESHITA2 Hirofumi MASUTOMI1 Katsuyuki ISHIHARA1 Kiyoshi OWADA3 Shigenobu SHIBATA2 Kazuko HIRAO4 Akiko FURUTANI2,4 1カルビー株式会社 研究開発本部、2早稲田大学 先進理工学部 電気・情報生命専攻、3秋葉原駅クリニック、4愛国学園短期大学 家政科 1Calbee, Inc. Research & Development Division, 2Laboratory of Physiology and Pharmacology, School of Advanced Science and Engineering, Waseda University, 3Akihabara Eki Clinic, 4Fuculty of Home Economics, Aikoku Gakuen Junior College Glycemic Index / Blood glucose / dietary fiber ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。