日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
1G03-01
一般講演
ミーティングルーム G
オーツ麦を含むシリアルによる食後血糖値の上昇抑制効果
Oat cereals suppress postprandial glycemic response in healthy adults.
○松本 侑真1佐々木 裕之2峯下 由衣2増冨 裕文1石原 克之1大和田 潔3柴田 重信2平尾 和子4古谷 彰子2,4
○Yuma MATSUMOTO1 Hiroyuki SASAKI2 Yui MINESHITA2 Hirofumi MASUTOMI1 Katsuyuki ISHIHARA1 Kiyoshi OWADA3 Shigenobu SHIBATA2 Kazuko HIRAO4 Akiko FURUTANI2,4
1カルビー株式会社 研究開発本部、2早稲田大学 先進理工学部 電気・情報生命専攻、3秋葉原駅クリニック、4愛国学園短期大学 家政科
1Calbee, Inc. Research & Development Division, 2Laboratory of Physiology and Pharmacology, School of Advanced Science and Engineering, Waseda University, 3Akihabara Eki Clinic, 4Fuculty of Home Economics, Aikoku Gakuen Junior College
Glycemic Index / Blood glucose / dietary fiber
要旨 (PDF)
※ 要ログイン

要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。