日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:Food allergy の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
1G08-10
2023/03/14 14:00
ミーティングルーム G
緑藻類ヒトエグサに含まれるヒアルロニダーゼ阻害活性成分
Hyaluronidase inhibitory active ingredient contained in the green alga, Monostroma nitidum
○近藤 さくら、黒須 泰行、本間 悠里、垣田 浩孝
○Sakura KONDO, Yasuyuki KUROSU, Yuuri HOMMA, Hirotaka KAKITA
日大院・総合基
NihonUniv. Graduate School of Integrated basic Sciences
1G08-11
2023/03/14 14:00
ミーティングルーム G
緑藻類スジアオノリに含まれるヒアルロニダーゼ阻害活性成分
Hyaluronidase inhibitory active ingredient contained in the green alga, Ulva prolifera
○古谷 香乃、黒須 泰行、本間 悠里、垣田 浩孝
○Kano FURUYA, Yasuyuki KUROSU, Yuuri HOMMA, Hirotaka KAKITA
日大院・総合基
NihonUniv. Graduate School of Integrated basic Sciences
3I06-03
2023/03/16 13:00
ミーティングルーム I
オピオイドによる神経機能調節が食物アレルギー病態に及ぼす影響
The alleviation of food allergy via neuromodulation by kappa opioids
○長田 和樹1、長瀬 博2、西山 千春1
○Kazuki NAGATA1, Hiroshi NAGASE2, Chiharu NISHIYAMA1
1東理大院生命システム工、2筑波大IIIS
1Tokyo Univ. of Sci., 2IIIS, Univ. of Tsukuba
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>