大会シンポジウム
会場 | 3月14日(火)午後 | 3月15日(水)午後 | 3月16日(木)午後 |
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16:00〜18:30 | 16:00〜18:30 | 16:00〜18:30 | |
ミーティング ルームA |
脱炭素社会で活躍する循環型炭素資源からの有用物質生産 1AS |
農芸化学の新たな潮流:有機化学で新風を巻き起こす研究者たち 2AS |
バイオの新産業基盤になるか?遺伝子組換え微生物の新しい利用形態「カルタヘナ第一種使用」の可能性を探る 3AS |
ミーティング ルームB |
コラゲナーゼ研究の最前線 1BS |
農芸化学分野における『視る・創る』イノベーションへの挑戦 2BS |
微生物によるものづくり研究の最前線 〜宿主機能開発から社会実装に向けた取り組みまで 3BS |
ミーティング ルームC |
機能性食品は老化を制御できるか? 1CS |
生合成研究の変革を目指して〜実験科学と計算科学の融合への挑戦〜 2CS |
【BBB連携シンポジウム】 プロシアニジン;介入試験結果とそのメカニズム仮説 3CS |
ミーティング ルームD |
酵母の高機能開発が先導する醸造・発酵のイノベーションとグローカリゼーション 1DS |
ケモテクノロジーが切り拓くユビキチン研究の新潮流 2DS |
非古典的栄養感知による恒常性制御 3DS |
ミーティング ルームE |
ライフイベントとキャリアパス 〜結婚・出産・育児は選択の連続、その中でどのような選択をしてきたかのリアルな体験談〜 1ES |
食品機能性成分としての糖質と糖質代謝の新パラダイム 2ES |
実行委員会企画シンポジウム 10年後の酒類産業を支える”Jozo”研究と日本産酒類の挑戦 3AC |
ミーティング ルームF |
分野融合連携(他学会連携)シンポジウム 日本細菌学会との合同企画 腸内細菌叢だけじゃない!全身に影響する口腔内細菌叢 1AJ |
表皮や消化管を含む上皮組織の機能と制御因子を多彩な実験系で紐解く 2FS |
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ミーティング ルームG |
【BBB連携シンポジウム】 清酒醸造の温故知新 ーワイルド醸造学ー 2GS |