2D2p02 2024/03/25 14:01 一般講演 D2 ベージュ脂肪細胞におけるアドレナリン感受性を増強する食品成分の機能解析 Analysis of the Function of Food Compounds that Enhance Adrenergic Sensitivity in Beige Adipocytes ○高橋 尚子1沼崎 南2井上 博文1森本 洋武1後藤 剛3河田 照雄3江口 文陽2上原 万里子1高橋 信之1○Hisako TAKAHASHI1 Minami NUMASAKI2 Hirofumi INOUE1 Hiromu MORIMOTO1 Tsuyoshi GOTO3 Teruo KAWADA3 Fumio EGUCHI2 Mariko UEHARA1 Nobuyuki TAKAHASHI1 1東京農大・応生科・食品安全健康、2東京農大・地域環境・森林、3京大・農・食品生科 1Tokyo Univ. of Agriculture Faculty of Applied Biosciences, 2Tokyo Univ. of Agriculture Faculty of Regional Environment Science, 3Kyoto Univ. Beige adipocyte / UCP-1 / anti-obesity ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。