2D2p14 2024/03/25 16:29 一般講演 D2 黒糖・芋焼酎由来成分のグレリン様摂食促進作用の生体での検証 In vivo ghrelin-like appetite stimulating effect of the ingredient from brown sugar- and sweet potato-shochu ○千葉 殖幹1緒方 美咲1吉崎 由美子2乾 明夫2高峰 和則3上園 保仁4横川 由起子5高橋 隆二1○Shigeki Chiba1 Misaki Ogata1 Yumiko Yoshizaki2 Akio Inui2 Kazunori Takamine3 Yasuhito Uezono4 Yukiko Yokogawa5 Ryuji Takahashi1 1クラシエ(株)漢方研、2鹿大農 附焼酎・発酵学セ、3鹿大医 漢方薬理学、4慈恵医科大 疼痛制御、5鹿大理 有機化学 1Kracie co., Kampo Res., 2The Univ. of Kagoshima, ERCFS, 3The Univ. of Kagoshima, Pharm. herbal med., 4Jikei Univ. Medicine, Pain Control Res., 5The Univ. of Kagoshima, organic chemistry Brown sugar shochu / Ghrelin-like compound / appetite-stimulating ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。