日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:Food allergy の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2C6a07
2024/03/25 10:44
C6
皮膚感作が食品アレルギーに与える影響の解析
The effect of skin sensitization on food allergy
○篠原 真梨、服部 誠、好田 正
○Mari SHINOHARA, Makoto HATTORI, Tadashi YOSHIDA
東農工大院・応生化
Tokyo Univ. Agric. Technol.
3D2a12
2024/03/26 11:47
D2
MHC class II分子を発現する粘膜型マスト細胞は抗原提示により食物アレルギー症状を増悪させる
MHC class II-expressing mucosal mast cells exacerbate food allergy symptoms through antigen presentation
○中野 信浩1、大石 賢司1,2、北浦 次郎1、小川 秀興1、清水 俊明1,2、奥村 康1
○Nobuhiro NAKANO1, Kenji OISHI1,2, Jiro KITAURA1, Hideoki OGAWA1, Toshiaki SHIMIZU1,2, Ko OKUMURA1
1順天堂大院医・アトピー疾患研究センター、2順天堂大院医・小児科学
1Atopy (Allergy) Research Center, Juntendo Univ., 2Department of Pediatrics and Adolescent Medicine, Juntendo Univ.
3D2p01
2024/03/26 13:50
D2
Lentilactobacillus hilgardii strain H-50の自由摂取による食物アレルギーの予防効果の検証
Studies on the preventive effect of free intake of Lentilactobacillus hilgardii strain H-50 on food allergy
○川原 佳菜子1、範 蓉2、鈴木 卓弥2、山本 祥也2
○Kanako KAWAHARA1, Rong FAN2, Takuya SUZUKI2, Yoshinari YAMAMOTO2
1広大生生、2広大院統合
1The Univ. of Hiroshima, 2Grad. Sch Integr. Sci. Hiroshima Univ.
3D2p06
2024/03/26 14:53
D2
経皮感作食物アレルギーにおける皮膚のかゆみと好酸球の関係
Relationship between skin itching and eosinophils in epicutaneous-sensitized food allergy
黒木 穣、水田 成俊、鳥屋尾 千佳、○服部 秀美
Yutaka KUROKI, Naritoshi MIZUTA, Chika TOYAO, ○Hidemi HATTORI
宮崎大農
Miyazaki Univ.
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>