キーワード:affinity の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2C4p13 2024/03/25 16:18 C4 3,5-ジガロイルフラバン-3-オール誘導体の3位の立体が活性やタンパク質との相互作用に与える影響 Effect of the 3-position of 3,5-digalloylflavan-3-ol derivatives on their activity and interaction with proteins ○堀口 諒太1、青木 環1、道下 僚1、室井 誠3、長田 裕之3,4、齊藤 安貴子1,2 ○Ryouta Horiguchi1, Atoru Aoki1, Ryo Doge1, Makoto Muroi3, Hiroyuki Osada3,4, Akiko Saito1,2 1大阪電通大院工、2大阪電通大工、3理研CSRS、4静岡県立大薬 1Graduate School of Engineering, OECU, 2Department of Environmental Science, Faculty of Engineering, OECU, 3RIKEN Center for Sustainable Resource Science, 4Division of Pharmaceutical Sciences, School of Pharmaceutical Sciences, University of Shizuoka 2C6a05 2024/03/25 10:14 C6 パラミロン高含有Euglena gracilis EOD-1株の摂取が唾液中免疫グロブンリンAの親和性に与える影響 Effect of ingestion of paramylon-rich Euglena gracilis EOD-1 on the affinity of salivary immunoglobulin A ○河野 高徳1、内藤 淳子1、西田 典永1、新藏 礼子2 ○Takanori KAWANO1, Junko NAITO1, Norihisa NISHIDA1, Reiko SHINKURA2 1神鋼環境ソリューション、2東大 定量研 1Kobelco Eco-Solutions, 2The Univ. of Tokyo 3C4p11 2024/03/26 15:56 C4 合成ユビキノンプローブを用いた出芽酵母のユビキノン取り込みに関与するタンパク質の探索 Comprehensive screening of the proteins involved in the trafficking of coenzyme Q in Saccharomyces cerevisiae using a synthetic ubiquinone probe ○水谷 みらい1、黒田 聖奈1、奥 公秀2、桝谷 貴洋1、村井 正俊1、三芳 秀人1 ○MIRAI MIZUTANI1, SEINA KURODA1, MASAHIDE OKU2, TAKAHIRO MASUYA1, MASATOSHI MURAI1, HIDETO MIYOSHI1 1京都大院農、2京都先端科学大 バイオ環境学部 1Kyoto Univ., 2Kyto Univ. of Advanced Science / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>