キーワード:barley の検索結果 / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> 2C6a01 2024/03/25 09:30 C6 もち麦の経口投与が免疫機能に及ぼす影響ついて The effect of naked barley on immune functions ○若木 学、田村 基、庄司 俊彦、小堀 俊郎、高山 喜晴、後藤 真生 ○Manabu WAKAGI, Motoi TAMURA, Toshihiko SHOUJI, Toshiro KOBORI, Yoshiharu TAKAYAMA, Masao GOTO 農研機構食品研究部門 NFRI 2D3a04 2024/03/25 10:03 D3 オオムギにおけるホルダチン合成酵素の同定 Molecular identification of hordatine-forming enzyme in barley ○宇部 尚樹1,2、石原 亨3、藪田 行哲3、武田 真4、加藤 康夫1,2、野村 泰治1,2 ○Naoki Ube1,2, Atsushi Ishihara3, Yukinori Yabuta3, Shin Taketa4, Yasuo Kato1,2, Taiji Nomura1,2 1富山県大・工、2富山県大・生医工研セ、3鳥取大・農、4岡山大・植物研 1Fac. Eng., Toyama Pref. Univ., 2Biotechnol. Res. Cent., Toyama Pref. Univ., 3Fac. Agric., Tottori Univ., 4IPSR, Okayama Univ. 2D3a10 2024/03/25 11:17 D3 オオムギ病害抵抗性に関わるN-アシルトランスフェラーゼの解析 Molecular characterization of N-acyltransferase in barley ○勝田 瑞皐1、竹野谷 美穂子2、矢嶋 俊介2、須恵 雅之1 ○Mizusa KATSUTA1, MIHOKO TAKENOYA2, SHUNSUKE YAJIMA2, MASAYUKI SUE1 1東農大・農化、2東農大・バイオ 1Tokyo Univ. Agric. Agricultural Chemistry, 2Tokyo Univ. Agric. Bioscience 3E7p13 2024/03/26 16:18 E7 UF法による焙煎大麦食品(麦茶)のキサンチンオキシダーゼ阻害物質の探索 Search for xanthine oxidase inhibitors in roasted barley food (Mugicha) by UF method ○谷口 明日香、大久保 花梨、増田 晃子、亀田 和美、増田 俊哉 ○Asuka TANIGUCHI, Karin OKUBO, Akiko MASUDA, Kazumi KAMEDA, Toshiya MASUDA 大阪公立大院生活科学 Osaka Metropolitan Univ 4B2a05 2024/03/27 10:14 B2 麦茶に含まれるPPARγ活性化物質の探索 Development of PPARγ activators contained in roasted barley extract ○松浦 信康1、長島 陽生2、張 智偉3、五十嵐 康弘3、社本 基宏4、松浦 浩一4 ○Nobuyasu MATSUURA1, Yousei NAGASHIMA2, Chiei CHOU3, Yasuhiro IGARASHI3, Motohiro SHAMOTO4, Kouichi MATSUURA4 1岡山理大生命科学、2岡山理大理、3富山県大、4福玉米粒麦(株) 1Okayama Univ. of Sci., Biosci., 2Okayama Univ. of Sci. Sci., 3Toyama Pref. Univ., 4Fukutama Co. / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>>