日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:food factor の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2D2p03
2024/03/25 14:12
D2
Induction of brown-like adipocyte formation by the food-derived factor is associated with an increase in sympathetic nerve density in the inguinal white adipose tissue of mice
○Sho NISHIKAWA1, Takuya Shoda1, Kyosuke Ashikawa1, Daiki Onodera1, Daiki Kato1, Aru Konno2, Takuya Kojima3, Takuma Hyodo3, Shiro Takei3, Shigetoshi Okazaki4, Takanori Tsuda3
1Teikyo Univ. of Sci, 2Hamamatsu Univ. of Med, 3Chubu Univ., 4iPERC of Hamamatsu Univ. of Med.
4C6a03
2024/03/27 09:52
C6
複数の食品因子の組み合わせに着目した抗炎症作用の相乗効果
Synergistic action of multiple food factors focusing on anti-inflammatory activity
○吉岡 正樹、平出水 貴子、大塚 桃佳、服部 誠、好田 正
○Masaki YOSHIOKA, Takako HIRAIZUMI, Momoka OTSUKA, Makoto HATTORI, Tadashi YOSHIDA
東農工大院・応生化
Tokyo Univ. Agric. Technol.
3S14A2p-03
2024/03/26 14:35
A2
食品機能実行因子としてのmiRNA
microRNA as a Food Function mediator
○熊添 基文、立花 宏文
○Motofumi Kumazoe, Hirofumi Tachibana
九大院農院 生機科
The Univ. of Kyushu
3S14A2p-05
2024/03/26 15:35
A2
質量分析イメージング法による生体分子の可視化−基礎研究から商品開発まで−
Mass spectrometry imaging in food science. From basic research to product development.
○財満 信宏1,2
○Nobuhiro ZAIMA1,2
1近大農、2アグリ技研
1Kindai Univ, 2ATIRI
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>