キーワード:kamaboko の検索結果 / 1 1 - 1 / 1 <<< 1 >>> / 1 1 - 1 / 1 <<< 1 >>> 4B2a11 2024/03/27 11:36 B2 かまぼこ製造時の廃棄物「水さらし液」は血中GLP-1およびインスリン量を制御することにより血糖値上昇を抑制する Mizusarashi-eki, a fish processing waste material, suppresses blood sugar elevation via regulating insulin and glucagon-like peptide-1 levels ○八田 日和1、田中 照佳1,2、池田 くる美1、藤井 有希1、福田 隆志1,2,3、安藤 正史1,2 ○Hiyori HATTA1, Teruyoshi TANAKA1,2, Kurumi IKEDA1, Yuki FUJII1, Takashi FUKUDA1,2,3, Masashi ANDO1,2 1近大農・水産、2近大院農・水産、3アグリ技研 1Kindai Univ., 2Grad. Kindai Univ., 3ATIRI / 1 1 - 1 / 1 <<< 1 >>> / 1 1 - 1 / 1 <<< 1 >>>