日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:short chain fatty acid の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
2D2a03
2024/03/25 09:52
D2
Apilactobacillus kosoi 死菌体の経口摂取による肥満抑制メカニズムについて
Mechanism of obesity suppression by oral intake of Apilactobacillus kosoi inactivated cells
○邱 泰瑛1、森山 五月2、松山 静香2、高橋 知也2
○Tai-Ying CHIOU1, Satsuki MORIYAMA2, Shizuka MATSUYAMA2, Tomoya TAKAHASHI2
1北見工大、2アルソア R&D
1Kitami Inst. of Tech., 2ARSOA R&D Cent.
2D6p04
2024/03/25 14:23
D6
グアーガム分解物はマウスの腸内環境を改善し、エタノール投与による肝脂肪蓄積を緩和させる。
Gut environment modulation by partially hydrolyzed guar gum (PHGG) improves hepatic fat accumulation caused by ethanol in mice.
○森島 爽1,2、安部 綾2、岡本 沙季2、カプール マヘンドラ2、大角 将秀1、大久保 勉1、小関 誠1,2、西尾 昌洋1、井上 亮3
○So MORISHIMA1,2, Aya ABE2, Saki OKAMOTO2, Mahendra Parkash KAPOOR2, Masahide OOSUMI1, Tsutomu OHKUBO1, Makoto OZEKI1,2, Masahiro NISHIO1, Ryo INOUE3
1三重大生資、2太陽化学、3摂南大農
1Mie Univ., 2Taiyokagaku, 3Setsunan Univ.
4D1a06
2024/03/27 10:33
D1
高食物繊維小麦粉による腸内環境改善効果の検証
Verification of the Improvement Effect of High Amylose Wheat Flour on the Intestinal Environment
○大友 雄登1、野間 聡1、貴島 聡2、菊池 洋介1、青江 誠一郎3
○Yuto Otomo1, Satoshi Noma1, Satoshi Kijima2, Yosuke Kikuchi1, Seiichiro Aoe3
1(株)日清製粉グループ本社、2日清製粉(株)、3大妻女子大家政
1Nisshin Seifun Group Inc., 2Nisshin Flour Milling Inc., 3Otsuma Women's University
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>