日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

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氏名:KentaroHISAMATSU の検索結果

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2E1p02
2024/03/25 14:01
E1
野生酵母のゲノム情報から探る清酒酵母の低温発酵特性に関与する遺伝子の探索
Identification of novel genes involved in the high fermentation ability at low temperature in sake yeast
○川原 悠暉1、久松 賢太郎2、澤井 美伯2、吉村 明浩2、正木 和夫3、赤尾 健3、島田 昌也1、中川 智行1
○Yuki KAWAHARA1, Kentaro HISAMATSU2, Yoshinori SAWAI2, Akihiro YOSHIMURA2, Kazuo MASAKI3, Takeshi AKAO3, Masaya SHIMADA1, Tomoyuki NAKAGAWA1
1岐阜大院自然科学、2岐阜県食品科学研究所、3酒類総合研究所
1Gifu Univ., 2Gifu Prefectual Research Institute for Food Sciences, 3National Research Institute of Brewing
4B2a02
2024/03/27 09:41
B2
脂質代謝改善ペンタペプチドIIAEKが誘導するコレステロール吸収抑制には、腸アルカリ性ホスファターゼとの相互作用が必須である
Cholesterol-lowering pentapeptide IIAEK interacts with intestinal alkaline phosphatases to ameliorate cholesterol metabolism in mice
○竹内 朝陽1、小田 夏暉1、久松 賢太郎1、奥村 菜月1、杉光 祐紀1、葉 宇陽1、高田 敬梧1、森 崚輔1、會田 拓巳1、柳瀬 笑子2、上野 義仁2、長岡 利1
○Asahi TAKEUCHI1, Natsuki ODA1, Kentaro HISAMATSU1, Natsuki OKUMURA1, Yuki SUGIMITSU1, Yuyang YE1, Keigo TAKADA1, Ryosuke MORI1, Takumi AIDA1, Emiko YANASE2, Yoshihito UENO2, Satoshi NAGAOKA1
1岐阜大応生食品分子機能学、2岐阜大応生生物有機化学
1Gifu Univ. Applied Life Science Molecular Function of Food, 2Gifu Univ. Applied Life Science Bio-organic Chemistry
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