日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
2D018
一般講演
ポスター・展示会場
二ホンナシ品種に出現するミルキーな甘い風味の由来
The key aroma component for milky-sweet flavor appears in Japanese pear cultivars
○田中 福代1西尾 聡悟2風見 由香利3朽方 ひかり1高田 教臣2竹内 由季恵2立木 美保2早川 文代3
○Fukuyo TANAKA1 Sogo NISHIO2 Yukari KAZAMI3 Hikari KUCHIKATA1 Norio TAKADA2 Yukie TAKEUCHI2 Miho TATSUKI2 Fumiyo HAYAKAWA3
1農研機構分析研、2農研機構果茶研、3農研機構食品研
1NAAC_NARO, 2NIFTS_NARO, 3NFRI_NARO
Japanese pear / milky-sweet aroma / γ-decalactone