日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
2D115
一般講演
ポスター・展示会場
ブドウ由来プロアントシアニジンは、ストレプトコッカス属細菌由来グルコシルトランスフェラーゼによる不溶性グルカン合成を阻害する
Grape-derived proanthocyanidins inhibit the synthesis of insoluble glucan by Streptococcal glucosyltransferase
○畑中 唯史1楊 霊麗1逸見 健司1木下 颯2阿座上 弘行2,3
○Tadashi HATANAKA1 Lingli YANG1 Kenji HENMI1 Hayato KINOSHITA2 Hiroyuki AZAKAMI2,3
1岡山生物研、2山口大院・創成科学、3山口大・中高温微研セ
1RIBS, Okayama, 2Grad. Sch. Sci, Tech. Innov., Yamaguchi Univ., 3RCTMR, Yamaguchi Univ.
Streptococcal glucosyltransferase / Insoluble glucan / Proanthocyanidin