3D025 2025/03/06 13:15 一般講演 ポスター・展示会場 冷凍総菜における物性変化の抑制方法の検討 Investigation of Methods to Control Physical Properties Changes in Frozen Side Dishes ○奥原 百香1捨田利 望実2吉田 匡2徳田 慎也2岡 大貴3野口 智弘4○Momoka OKUHARA1 Nozomi SHATARI2 Masashi YOSHIDA2 Shinya TOKUDA2 Daiki OKA3 Tomohiro NOGUCHI4 1東京農大院・農化、2日清製粉G本社・基礎研、3東京農大応生・農化、4東京農大応生・食加技セ 1Dept. Agric. Chem., Grad. Sch., Tokyo Univ. Agric., 2Research Center for Basic Science, Nisshin Seifun Group Inc., 3Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci. Tokyo Univ. Agric., 4FPC, Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric. Frozen / Carrot / Physical Properties