日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:Food の検索結果

1 - 8  / 8 <<< 1 >>>

1 - 8  / 8
<<< 1 >>>
2B060
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
海洋軟体動物アメフラシにおける餌由来生物活性物質の体内分布と解析
Analysis of the body distribution of food-derived bioactive substances in sea hare
○田中 駿平1、庵下 恵理2、日置 裕介2、井上 貴斗2、北 将樹2
○Shumpei TANAKA1, Eri ANSHITA2, Yusuke HIOKI2, Takato INOUE2, Masaki KITA2
1名大農、2名大院生命農
1Sch. Agr. Sci., Nagoya Univ., 2Grad. Sch. Bioagr. Sci., Nagoya Univ.
2D005
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
順相HPLCを用いたアルギン酸のウロン酸組成分析法
Determination of uronic acid composition in alginic acid using normal phase HPLC
○垣田 浩孝1、関 憧平2、石島 大義2、柳岡 直樹1
○Hirotaka KAKITA1, Shouhei SEKI2, Haruyoshi ISHIJIMA2, Naoki YANAOKA1
1日大院総合基、2日大文理
1Graduate School of Integrated Basic Sciences, Nihon Univ., 2College of Humanities and Sciences, Nihon Univ.
2D084
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
Screening of Pathogenic E.coli in RTE Vegetables Using Microbial Volatile Compounds (MVCs) as Indicators
○Hiroshi KOBAYASHI, Suzuka YANO, Honoka SHIROMA, Hiroya ISHIKAWA
Fukuoka Women's Univ.
2D109
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
Differentiation induction of melanocyte progenitor cells using food polyphenols
○MYRA VILLAREAL
Sophia University
3D001
2025/03/06 13:15
ポスター・展示会場
HPLC-SERS法の食品分析への応用
Application of HPLC-SERS to food analysis
○山口 洋1、竹井 弘之2,3
○Umi YAMAGUCHI1, Hiroyuki TAKEI2,3
1東洋大院生命、2東洋大学生命、3東洋大バイオナノセンター
1Toyo University Graduate School of Life Science, 2Toyo University of Life Science, 3Toyo University Bio-Nano Electronics Research Centre
3D075
2025/03/06 13:15
ポスター・展示会場
トノサマバッタが有する抗肥満成分の探求
Investigation of the anti-obesity components in Locusta migratoria
○岡本 翔太、井内 良仁
○Shota OKAMOTO, Yoshihito IUCHI
山口大院創
Yamaguchi Univ.
3F008
2025/03/06 14:15
ポスター・展示会場
高嗜好性食物の摂食経験と摂食によるポジティブ情動を関連付ける食記憶エングラムの同定の試み
Identification of food memory engrams encoding the feeding of palatable food and positive emotion
○若山 直希、桑鶴 良文、喜田 聡
○Naoki WAKAYAMA, Yoshifumi KUWATSURU, Satoshi KIDA
東大院農
Tokyo Univ.
5Sa01B-06
2025/03/08 11:05
B
微生物食品による免疫調節
Immunomodulation by Microbial Food
○辻 典子1,2,3
○Noriko Tsuji1,2,3
1十文字学園女子大食品開発、2日大医、3腸管免疫研究所
1Jumonji Univ., 2Nihon Univ., 3iFoodmed.Co.
1 - 8  / 8 <<< 1 >>>

1 - 8  / 8
<<< 1 >>>