キーワード:ambergris の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 5B001 2025/03/08 13:15 ポスター・展示会場 超臨界流体クロマトグラフィーと結晶スポンジ法を用いた龍涎香香気成分の構造決定 Structural analyses of ambergris odorants by crystalline sponge X-ray analysis coupled with supercritical fluid chromatography ○谷口 慈将1、木村 優太2、竹花 稔彦3、松本 理恵1、上田 大次郎2、佐藤 努2 ○Yoshimasa TANIGUCHI1, Yuta KIMURA2, Toshihiko TAKEHANA3, Rie MATSUMOTO1, Daijiro UEDA2, Tsutomu SATO2 1キリンHDキリン中央研、2新潟大院自然、3ADEKA ライフサイエンス開発室 1Kirin Holdings, 2Niigata Univ., 3ADEKA Corp. 5B002 2025/03/08 14:15 ポスター・展示会場 龍涎香の香気成分中間体の同定と香気成分生成機構の提案 Identification of intermediates of odorants in ambergris and proposal of the formation mechanism of odorants 天野 未結1、谷口 慈将2、木村 優太1、三宅 康隆1、大塚 滉介1、久保井 友夏梨1、阿部 透1、松本 理恵2、竹花 稔彦3、品田 哲郎4、上田 大次郎1、○佐藤 努1 Miyu AMANO1, Yoshimasa TANIGUCHI2, Yuta KIMURA1, Yasutaka MIYAKE1, Kousuke OTSUKA1, Yukari KUBOI1, Tohru ABE1, Rie MATSUMOTO2, Toshihiko TAKEHANA3, Tetsuro SHINADA4, Daijiro UEDA1, ○Tsutomu SATO1 1新潟大院自然、2キリンHDキリン中央研、3ADEKAライフサイエンス研、4阪公大院理 1Niigata Univ., 2Kirin Holdings, 3ADEKA Corp., 4Osaka Public Univ. 5E009 2025/03/08 13:15 ポスター・展示会場 清酒酵母を宿主とした龍涎香(アンブレイン)の発酵生産 Fermentation of the ambergris (ambrein) in the sake yeast ○竹花 稔彦1、葛山 智久2、上田 大次郎3、佐藤 努3 ○Toshihiko TAKEHANA1, Tomohisa KUZUYAMA2, Daijiro UEDA3, Tsutomu SATO3 1ADEKA ライフサイエンス開発室、2東大院農、3新大院農 1ADEKA Corp., 2The Univ. of Tokyo, 3The Univ. of Niigata / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>