キーワード:carotenoid の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 3E053 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 改変型Blhを発現した大腸菌によるレチナールの生産 Retinal production by Eschelichia coli expressing improved Blh ○雨宮 彩恵1、後藤 康丞2、原(弘埜) 陽子1,3、松田 史生4、戸谷 吉博4、石井 純5、五條堀 孝2,6、齋藤 禎一2、原 清敬1 ○Sae AMEMIYA1, Kosuke GOTO2, Yoko HIRONO-HARA1,3, Fumio MATSUDA4, Yoshihiro TOYA4, Jun ISHII5, Takashi GOJOBORI2,6, Yoshimoto SAITO2, Kiyotaka HARA1 1静県大院薬食生命、2一財MaOI機構、3株式会社396バイオ、4阪大院情報、5神戸大先端バイオ工研セ、6National Cheng Kung Univ. 1Grad. Sch. Integr. Pharm. Nutr. Sci. Univ. Shizuoka, 2MaOI Inst., 3396bio Co., Ltd., 4Grad. Sch. IST, Osaka Univ., 5EGBRC, Kobe Univ., 6National Cheng Kung Univ. 4D068 2025/03/07 14:15 ポスター・展示会場 カロテノイドの化学構造と抗炎症作用メカニズムの関係の調査 Relationship between chemical structures and anti-inflammatory mechanisms of carotenoids ○真鍋 祐樹1、涌田 奈櫻1、上田 愛佳1、大久保 拓真1、眞岡 孝至2、菅原 達也1 ○Yuki MANABE1, Nao WAKUDA1, Manaka UEDA1, Takuma OHKUBO1, Takashi MAOKA2, Tatsuya SUGAWARA1 1京大院農、2生産開発科学研 1Kyoto Univ., 2Research Institute for Production and Development 5D091 2025/03/08 13:15 ポスター・展示会場 不完全甘ガキ・筆柿の甘・渋果実に含まれる機能性成分の違い The Differences in Functional Components Between Sweet and Astringent Fruits of pollination variant, non-astringent (PVNA) , 'Fudegaki' ○保田 倫子1,3、大竹 佳寿奈1、森永 あずみ1、鵜野 紗矢香1、矢田 友和2 ○Michiko YASUDA1,3, Kazuna OHTAKE1, Azumi MORINAGA1, Sayaka UNO1, Tomokazu YADA2 1椙山大生活、2JAあいち三河幸田、3椙山大院生活 1Sugiyama Univ., 2JA Aichi-Mikawa, 3Grad. Sugiyama Univ. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>