講演番号 4E016
分類 一般講演、ポスター発表
講演日時 2016/03/30 14:15
会場 P
演題 食素材蛋白質の網羅的ペプチドアレイを用いた苦味マスキング剤の新規探索法 〜茶殻RubisCo由来EGCG結合ペプチドの解析例〜
Peptide array-based screening of EGCG-binding peptides from green tea leaves as bitterness-masking agents
発表者氏名 ○小池 麻友1、黒田 侑希1、伊藤 圭祐1、石井 剛志2、中村 順行1、渡辺 達夫1、河原崎 泰昌1
○Mayu KOIKE1, Yuki KURODA1, Keisuke ITO1, Takeshi ISHII2, Yoriyuki NAKAMURA1, Tatsuo WATANABE1, Yasuaki KAWARASAKI1
所属 1静県大・食栄、2神戸学院大・栄
1Univ. Shizuoka, 2Kobe Gakuin Univ.
要旨
[PDF]
[検索条件入力画面に戻る]