講演番号
|
3B07p08 |
分類
|
一般講演、ポスター発表 |
講演日時
|
2018/03/17 15:27 |
会場
|
B07 |
演題
|
ビール苦味成分イソα酸の海馬ドーパミンを介した記憶学習機能改善作用 Memory improvement of iso-α-acids, bitter components in beer, via hippocampal dopamine |
発表者氏名
|
○阿野 泰久1、星 朱香2、内田 真一3、山田 浩司3、近藤 恵二1 ○Yasuhisa ANO1, Ayaka HOSHI2, Shinichi UCHIDA3, Koji YAMADA3, Keiji KONDO1 |
所属
|
1キリン(株)健康研、2キリン(株)基盤研、3協和発酵キリン(株)中枢神経研 1Kirin Co. Ltd., Lab for Health Sci., 2Kirin Co. Ltd., Central Lab. for Key Tech., 3Kyowa Hakko Kirin Co. Ltd. CNS Lab. |
要旨
|

[PDF]
|