講演番号 3B07p08
分類 一般講演、ポスター発表
講演日時 2018/03/17 15:27
会場 B07
演題 ビール苦味成分イソα酸の海馬ドーパミンを介した記憶学習機能改善作用
Memory improvement of iso-α-acids, bitter components in beer, via hippocampal dopamine
発表者氏名 ○阿野 泰久1、星 朱香2、内田 真一3、山田 浩司3、近藤 恵二1
○Yasuhisa ANO1, Ayaka HOSHI2, Shinichi UCHIDA3, Koji YAMADA3, Keiji KONDO1
所属 1キリン(株)健康研、2キリン(株)基盤研、3協和発酵キリン(株)中枢神経研
1Kirin Co. Ltd., Lab for Health Sci., 2Kirin Co. Ltd., Central Lab. for Key Tech., 3Kyowa Hakko Kirin Co. Ltd. CNS Lab.
要旨
[PDF]
[検索条件入力画面に戻る]