講演番号 3B1a12
分類 一般講演、ポスター発表
講演日時 2019/03/26 11:21
会場 B1
演題 食後血糖値の予測を目的とした食品の試験管内糖化速度測定法(GR法)の開発
Development of an in vitro method to measure the glucose releasing rates of foods and meals (GR method) aimed to predict postprandial glycemic response
発表者氏名 ○陶山 達矢1、橋本 和彦1、村上 隆之1、西川 佳子2、阿部 準2、中西 由季子3、佐々木 一4、木村 修一5
○TATSUYA SUYAMA1, KAZUHIKO HASHIMOTO1, TAKAYUKI MURAKAMI1, KEIKO NISHIKAWA2, JUN ABE2, YUKIKO NAKANISHI3, HAJIME SASAKI4, SHUICHI KIMURA5
所属 1山崎製パン(株)中央研究所、2一般財団法人日本食品分析センター栄養科学部生化学分析課、3人間総合科学大学人間科学部、4神奈川工科大学栄養生命科学科、5NPO法人国際生命科学研究機構(ILSI Japan)
1Yamazaki Baking Co.,ltd., 2Japan Food Research Laboratories, 3University of human arts and sciences, 4Kanagawa institute of technology, 5International life sciences institute Japan
要旨
[PDF]
[検索条件入力画面に戻る]