講演番号
|
3B1a12 |
分類
|
一般講演、ポスター発表 |
講演日時
|
2019/03/26 11:21 |
会場
|
B1 |
演題
|
食後血糖値の予測を目的とした食品の試験管内糖化速度測定法(GR法)の開発 Development of an in vitro method to measure the glucose releasing rates of foods and meals (GR method) aimed to predict postprandial glycemic response |
発表者氏名
|
○陶山 達矢1、橋本 和彦1、村上 隆之1、西川 佳子2、阿部 準2、中西 由季子3、佐々木 一4、木村 修一5 ○TATSUYA SUYAMA1, KAZUHIKO HASHIMOTO1, TAKAYUKI MURAKAMI1, KEIKO NISHIKAWA2, JUN ABE2, YUKIKO NAKANISHI3, HAJIME SASAKI4, SHUICHI KIMURA5 |
所属
|
1山崎製パン(株)中央研究所、2一般財団法人日本食品分析センター栄養科学部生化学分析課、3人間総合科学大学人間科学部、4神奈川工科大学栄養生命科学科、5NPO法人国際生命科学研究機構(ILSI Japan) 1Yamazaki Baking Co.,ltd., 2Japan Food Research Laboratories, 3University of human arts and sciences, 4Kanagawa institute of technology, 5International life sciences institute Japan |
要旨
|

[PDF]
|