講演番号 3B1p08
分類 一般講演、ポスター発表
講演日時 2024/03/26 15:15
会場 B1
演題 経皮電気刺激によって食品の味を調節する新しい呈味調節技術の検証
Verification of a novel technique that modulates the taste of food using transcutaneous electrical stimulation.
発表者氏名 ○松本 凌1、船水 拓実1、藤本 典大1、菅野 京子1、林 和寛1、伊地知 千織1、小野 信和1、暦本 純一2、中村 裕美2
○Ryo MATSUMOTO1, Takumi FUNAMIZU1, Norihiro FUJIMOTO1, Kyoko KANNO1, Kazuhiro HAYASHI1, Chiori IJICHI1, Nobukazu ONO1, Junichi REKIMOTO2, Hiromi NAKAMURA2
所属 1味の素株式会社、2東京大学大学院 情報学環・学際情報学府
1AJINOMOTO CO., INC., 2The University of Tokyo III / GSII
要旨
[PDF]
[検索条件入力画面に戻る]