2E05-17 2021/03/19 11:00 一般講演 ミーティングルーム E 北海道で製造されたドライ熟成肉における真菌類の分布と香りに与える影響 Dry-aged beef manufactured in Japan: microbiota identification and their effects on volatile aroma compounds ○三上 奈々1豊留 孝仁2,3,4田村 健一5山代 佳孝1須合 胡夕紀1吉冨 琴音1高谷 政宏6韓 圭鎬1福島 道広1島田 謙一郎1○Nana MIKAMI1 Takahito Toyotome2,3,4 Kenichi Tamura5 Yoshitaka Yamashiro1 Koyuki Sugo1 Kotone Yoshitomi1 Masahiro Takaya6 Kyu-Ho Han1 Michihiro Fukushima1 Kenichiro Shimada1 1帯畜大・畜産、2帯畜大・獣医、3帯畜大・動物・食品検査診断センター、4千葉大・真菌医学研究センター、5北一ミート(株)、6とかち財団 1Obihiro Univ, Agri., 2Obihiro Univ. Vet. Med., 3Diagnostic Center for Animal Health and Food Safety,Obihiro Univ. Agri. Vet. Med., 4Medical Mycology Research Center, Chiba Univ., 5Kitaichi Meat Co., Ltd, 6Tokachi Foundation dry-aged beef / fungi / volatile aroma compounds 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。