4E01-01 2021/03/21 09:00 一般講演 ミーティングルーム E 新規食品機能性成分ナス由来コリンエステル(アセチルコリン)の血圧改善効果と抗高血圧作用メカニズム The blood pressure improvement by eggplant derived cholineester (acetylcholine) and the antihypertensive mechanism ○山口 翔平1早坂 柚実2鈴木 美穂2小山 正浩3椿 和文4西村 三恵5西平 順5中村 浩蔵1,2,6○Shohei YAMAGUCHI1 Yuzumi HAYASAKA2 Miho SUZUKI2 Masahiro KOYAMA3 Kazufumi TSUBAKI4 Mie NISHIMURA5 Jun NISHIHIRA5 Kozo NAKAMURA1,2,6 1信州大院総合医理工、2信州大院総合理工、3株式会社ウェルナス、4株式会社ADEKA、5北海道情報大学、6信州大農 1Graduate School of Med. Sci. Tech., Shinshu Univ., 2Graduate School of Sci. Tech., Shinshu Univ., 3Wellnas Co., Ltd, 4ADEKA Co., 5Hokkaido Information Univ., 6Shinshu Univ. eggplant / acetylcholine / blood pressure 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。