キーワード:LC-MS/MS の検索結果 / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> 2E05-06 2021/03/19 11:00 ミーティングルーム E 加工食品(ポテトチップス)の保存時に進行する脂質酸化とその機構の評価 Evaluation of lipid oxidation mechanism during storage of processed foods (potato chips) ○山田 皓輝1、伊藤 隼哉1、加藤 俊治1、石原 克之2、国寄 祐子2、仲川 清隆1 ○Hiroki YAMADA1, Junya ITO1, Shunji KATO1, Katsuyuki ISHIHARA2, Yuko KUNIYOSE2, Kiyotaka NAKAGAWA1 1東北大院農・機能分子解析学、2カルビー株式会社 1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2Calbee, Inc. 2E06-05 2021/03/19 13:00 ミーティングルーム E イオンモビリティー質量分析を用いた酵素による脂質過酸化の評価 Evaluation of enzymatic lipid peroxidation using Ion mobility mass spectrometry ○伊藤 隼哉1、清水 直紀1、加藤 俊治1、花田 篤志2、前川 正充3、仲川 清隆1 ○Junya ITO1, Naoki SHIMIZU1, Shunji KATO1, Atsushi HANADA2, Masamitsu MAEKAWA3, Kiyotaka NAKAGAWA1 1東北大院農・機能分子解析学、2株式会社エービー・サイエックス、3東北大病薬 1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2K.K. AB SCIEX, 3Department of Pharmaceutical Sciences, Tohoku Univ. Hosp. 3D07-08 2021/03/20 13:30 ミーティングルーム D LC-MS/MSによる麻痺性貝毒分析 Analysis of Paralytic shellfish toxins by LC-MS/MS ○橘田 規1、佐野 勇気1、小林 まなみ2、高橋 洋武1、渡邉 淳2、照井 善光1 ○Tadashi KITTA1, Yuki SANO1, Manami KOBAYASHI2, Hirotake TAKAHASHI1, Jun WATANABE2, Yoshimitsu TERUI1 1日本食品検査、2島津製作所 1Japan Food Inspection Corporation, 2Shimadzu Corporation 3H04-12 2021/03/20 10:30 ミーティングルーム H 塩ストレス下のイネにおけるオーキシン代謝物の分析 Analysis of auxin metabolites in rice plants under salt stress ○礒邊 拓也、宮川 恒 ○Takuya ISOBE, Hisashi MIYAGAWA 京大農 Kyoto Univ. 4F02-15 2021/03/21 09:30 ミーティングルーム F 膜透過性環状ペプチドの新規スクリーニング法の有用性の検証 Utility verification of new screening method of cyclic peptides with high membrane permeability ○井上 雄介、稲垣 穣、増田 裕一 ○Yusuke INOUE, Minoru INAGAKI, Yuichi MASUDA 三重大生物資源 Mie Univ. / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>>