キーワード:Wine の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 3C06-06 2021/03/20 13:00 ミーティングルーム C 麹菌固体培養による日本ワインパミス成分の高機能化 High functionalization of Japanese wine pomace constituents by Aspergillus solid-state fermentation ○奥川 日菜乃1、橋本 敦子1、三宅 剛史2、伊藤 一成2、谷野 有佳2、山下 秀行3、中川 拓郎3、平野 幸司4、仁戸田 照彦1、神崎 浩1 ○Hinano OKUKAWA1, Atsuko HASHIMOTO1, Tsuyoshi MIYAKE2, Kazunari ITO2, Yuka TANINO2, Hideyuki YAMASHITA3, Takuro NAKAGAWA3, Koji HIRANO4, Teruhiko NITODA1, Hiroshi KANZAKI1 1岡山大院・環境生命、2岡山県工技セ、3樋口松之助商店、4果実工房 1Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 2Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 3Higuchi Matsunosuke Shoten, 4Kajitsu Kobo 4E01-07 2021/03/21 09:00 ミーティングルーム E メルローワインおよびその残渣に含まれる成分のアンチエイジング効果 Anti-aging Effects of Constituents in Merlot Wine and its Compression Residue ○田中 文人1、澤邊 昭義1、山盛 拓馬1、竹田 竜嗣2、岸本 賢治3 ○Ayato Tanaka1, Akiyoshi Sawabe1, Takuma Yamamori1, Ryuji Takeda2, Kenji Kishimoto3 1近畿大農、2関西福祉科学大健康福祉、3株式会社ハーベリィアースストーリー 1Faculty of Agriculture, Kindai University, 2Graduate School of Engineering, Osaka City University, 3Herbery Earth Story Inc., Ltd. 4BS-03 2021/03/21 15:47 ミーティングルーム B アルギニンによる酵母のプロリン資化抑制機構 Inhibitory effect of arginine on proline utilization in Saccharomyces cerevisiae ○西村 明、高木 博史 ○Akira Nishimura, Hiroshi Takagi 奈良先端大・バイオ Division of biological science, NAIST / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>