日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:allergen の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2E06-07
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム E
オリーブ抽出物によるカキアレルゲンタンパク質の低アレルゲン化
Chemical modification of oyster allergen by using olive extract
○菰田 俊一、山口 春菜、赤澤 隆志
○Toshikazu Komoda, Haruna Yamaguchi, Takashi Akazawa
宮城大 食産業
MIYAGI Univ.
4E03-11
2021/03/21 10:00
ミーティングルーム E
高温高圧水処理による低アレルゲン化食品素材の調製
Preparation of hypoallergenic food materials by high-temperature and high-pressure treatment
○尾近 和信1、長田 光正2、服部 誠1、好田 正1
○Kazunobu OKON1, Mitsumasa OSADA2, Makoto HATTORI1, Tadashi YOSHIDA1
1東農工大、2信大繊維
1Tokyo Univ. Agric. Tech., 2Shinshu Univ.
4E03-12
2021/03/21 10:00
ミーティングルーム E
花粉関連食物アレルギー症候群におけるgibberellin-regulated proteinの交差要因の解析
Analysis of the structural factors of gibberellin-regulated protein on a cross-reactivity of pollen-related food allergy syndrome.
○蕭 喬丹1、CABANOS Cerrone1、福冨 友馬2、丸山 伸之1
○Kyotan SHO1, Cerrone CABANOS1, Yuma HUKUTOMI2, Nobuyuki MARUYAMA1
1京大農、2国立病院機構相模原病院
1Kyoto Univ., 2Sagamihara National Hospital
4E03-13
2021/03/21 10:00
ミーティングルーム E
低アレルゲン化ホエイタンパク質の経口投与による牛乳アレルギーの発症抑制
Suppression of cow’s milk allergy by pre-administration of the hypoallergenic milk whey protein
○湯澤 美沙季、橋本 啓、東 徳洋、山田 潔
○MISAKI YUZAWA, KEI HASHIMOTO, NORIHIRO AZUMA, KIYOSHI YAMADA
宇都宮大農
Utsunomiya Univ.
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>