キーワード:allergen の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2E06-07 2021/03/19 13:00 ミーティングルーム E オリーブ抽出物によるカキアレルゲンタンパク質の低アレルゲン化 Chemical modification of oyster allergen by using olive extract ○菰田 俊一、山口 春菜、赤澤 隆志 ○Toshikazu Komoda, Haruna Yamaguchi, Takashi Akazawa 宮城大 食産業 MIYAGI Univ. 4E03-11 2021/03/21 10:00 ミーティングルーム E 高温高圧水処理による低アレルゲン化食品素材の調製 Preparation of hypoallergenic food materials by high-temperature and high-pressure treatment ○尾近 和信1、長田 光正2、服部 誠1、好田 正1 ○Kazunobu OKON1, Mitsumasa OSADA2, Makoto HATTORI1, Tadashi YOSHIDA1 1東農工大、2信大繊維 1Tokyo Univ. Agric. Tech., 2Shinshu Univ. 4E03-12 2021/03/21 10:00 ミーティングルーム E 花粉関連食物アレルギー症候群におけるgibberellin-regulated proteinの交差要因の解析 Analysis of the structural factors of gibberellin-regulated protein on a cross-reactivity of pollen-related food allergy syndrome. ○蕭 喬丹1、CABANOS Cerrone1、福冨 友馬2、丸山 伸之1 ○Kyotan SHO1, Cerrone CABANOS1, Yuma HUKUTOMI2, Nobuyuki MARUYAMA1 1京大農、2国立病院機構相模原病院 1Kyoto Univ., 2Sagamihara National Hospital 4E03-13 2021/03/21 10:00 ミーティングルーム E 低アレルゲン化ホエイタンパク質の経口投与による牛乳アレルギーの発症抑制 Suppression of cow’s milk allergy by pre-administration of the hypoallergenic milk whey protein ○湯澤 美沙季、橋本 啓、東 徳洋、山田 潔 ○MISAKI YUZAWA, KEI HASHIMOTO, NORIHIRO AZUMA, KIYOSHI YAMADA 宇都宮大農 Utsunomiya Univ. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>