日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:anti-obesity effect の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2E01-07
2021/03/19 09:00
ミーティングルーム E
マウスにおけるαGナリンジンの抗肥満作用
Anti-obesity effect of αG naringin in mice
○松本 敦子1、長田 恭一2、橋爪 雄志3、タンジャ マハマドゥ3
○Atsuko MATSUMOTO1, Kyoichi OSADA2, Yuji HASHIZUME3, Tandia MAHAMADOU3
1明治大院農、2明治大農、3東洋精糖(株)
1Meiji Graduate School, 2Meiji Univ., 3Toyo sugar Refinig Co.,Ltd.
3C03-09
2021/03/20 10:00
ミーティングルーム C
野沢菜漬け由来乳酸菌N-07株と野沢菜粉末による肥満抑制効果の解析
Anti-obesity effect of Brassica rapa L. pickled-derived lactic acid bacteria N-07 strain and Brassica rapa L.
○田中 佑奈、澤 陶有子、中嶋 茜、浅見 拓哉、遠藤 勝紀、吉倉 陽華、松井 莉奈、田中 沙智
○Yuna TANAKA, Toko SAWA, Akane NAKASHIMA, Takuya ASAMI, Katsunori ENDO, Haruka YOSHIKURA, Rina MATSUI, Sachi TANAKA
信州大農
Shinshu Univ.
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>