日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:compound K の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2A01-02
2021/03/19 09:00
ミーティングルーム A
麹床を用いた高麗人参含有メジャージンセノサイドのマイナージンセノサイドへの変換
Transformation of major ginsenosides into minor ginsenosides in ginseng by pickling in salted rice malt paste
○杉本 学1、村上 允唯2
○Manabu SUGIMOTO1, Nobutada MURAKAMI2
1岡山大植物研、2(株)機能性食品開発研究所
1Okayama Univ., 2Functional Food Creation Res. Inst. Co., Ltd.
2F07-06
2021/03/19 13:30
ミーティングルーム F
「天狗の麦飯」から分離されたクテドノバクテリア(Dictyobacter alpinus Uno16)からの抗菌化合物の探索
Isolation of antibacterial compounds from Dictyobacter alpinus Uno16 derived from "Tengu-no-mugimeshi"
○齋藤 彩菜1、白石 太郎2、葛山 智久2,3、新谷 尚弘1、工藤 雄大1,4、山下 まり1、阿部 敬悦1、横田 明1、矢部 修平1
○Ayana SAITO1, Taro SHIRAISHII2, Tomohisa KUZUYAMA2,3, Takohiro SHINTANI1, Yuta KUDO1,4, Mari YAMASHITA1, Keietsu ABE1, Akira YOKOTA1, Syuhei YABE1
1東北大院農、2東大院・農生化、3東大・微生物連携機構、4東北大学際研
1Graduate School of Agricultural Science, Tohoku Univ., 2Graduate School of Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo, 3Collaborative Research Institute for Innovative Microbiology, The University of Tokyo, 4Frontier Research Institute for Interdisciplinary Sciences, Tohoku Univ.
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>