キーワード:compound K の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 2A01-02 2021/03/19 09:00 ミーティングルーム A 麹床を用いた高麗人参含有メジャージンセノサイドのマイナージンセノサイドへの変換 Transformation of major ginsenosides into minor ginsenosides in ginseng by pickling in salted rice malt paste ○杉本 学1、村上 允唯2 ○Manabu SUGIMOTO1, Nobutada MURAKAMI2 1岡山大植物研、2(株)機能性食品開発研究所 1Okayama Univ., 2Functional Food Creation Res. Inst. Co., Ltd. 2F07-06 2021/03/19 13:30 ミーティングルーム F 「天狗の麦飯」から分離されたクテドノバクテリア(Dictyobacter alpinus Uno16)からの抗菌化合物の探索 Isolation of antibacterial compounds from Dictyobacter alpinus Uno16 derived from "Tengu-no-mugimeshi" ○齋藤 彩菜1、白石 太郎2、葛山 智久2,3、新谷 尚弘1、工藤 雄大1,4、山下 まり1、阿部 敬悦1、横田 明1、矢部 修平1 ○Ayana SAITO1, Taro SHIRAISHII2, Tomohisa KUZUYAMA2,3, Takohiro SHINTANI1, Yuta KUDO1,4, Mari YAMASHITA1, Keietsu ABE1, Akira YOKOTA1, Syuhei YABE1 1東北大院農、2東大院・農生化、3東大・微生物連携機構、4東北大学際研 1Graduate School of Agricultural Science, Tohoku Univ., 2Graduate School of Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo, 3Collaborative Research Institute for Innovative Microbiology, The University of Tokyo, 4Frontier Research Institute for Interdisciplinary Sciences, Tohoku Univ. / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>