日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:transformation の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2A01-02
2021/03/19 09:00
ミーティングルーム A
麹床を用いた高麗人参含有メジャージンセノサイドのマイナージンセノサイドへの変換
Transformation of major ginsenosides into minor ginsenosides in ginseng by pickling in salted rice malt paste
○杉本 学1、村上 允唯2
○Manabu SUGIMOTO1, Nobutada MURAKAMI2
1岡山大植物研、2(株)機能性食品開発研究所
1Okayama Univ., 2Functional Food Creation Res. Inst. Co., Ltd.
2C05-13
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム C
Physiology and genomic analysis of forgotten deoxycholic acid producer, Eubacterium sp. c-25
○Isaiah Song1, Satoru Fukiya1, Yasuhiro Gotoh2, Yoshitoshi Ogura3, Tetsuya Hayashi2, Atsushi Yokota1
1Hokkaido Univ., 2Kyushu Univ., 3Kurume Univ.
2G05-12
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム G
推定生合成経路を模倣したpestalotiopsin Bからseiridiasteriscane骨格への合成化学的変換
Biomimetic chemical transformation of pestalotiopsin B into a seiridiasteriscane skelton
○石橋 理1、西山 真未2、權 垠相3、橋本 勝2、桑原 重文1、榎本 賢1
○Osamu Ishibashi1, Mami Nishiyama2, Eunsang Kwon3, Masaru Hashimoto2, Shigefumi Kuwahara1, Masaru Enomoto1
1東北大院農、2弘前大院農、3東北大院理
1Graduate School of Agricultural Science, Tohoku University, 2Hirosaki Univ., 3Graduate School of Science, Tohoku University
4CS-04
2021/03/21 16:35
ミーティングルーム C
新型コロナ禍から食品企業が学ぶべきこと
What to learn from novel coronavirus for food companies
○秦 洋二
○Yoji Hata
月桂冠(株)
Gekkeikan Sake Company
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>