キーワード:transformation の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2A01-02 2021/03/19 09:00 ミーティングルーム A 麹床を用いた高麗人参含有メジャージンセノサイドのマイナージンセノサイドへの変換 Transformation of major ginsenosides into minor ginsenosides in ginseng by pickling in salted rice malt paste ○杉本 学1、村上 允唯2 ○Manabu SUGIMOTO1, Nobutada MURAKAMI2 1岡山大植物研、2(株)機能性食品開発研究所 1Okayama Univ., 2Functional Food Creation Res. Inst. Co., Ltd. 2C05-13 2021/03/19 11:00 ミーティングルーム C Physiology and genomic analysis of forgotten deoxycholic acid producer, Eubacterium sp. c-25 ○Isaiah Song1, Satoru Fukiya1, Yasuhiro Gotoh2, Yoshitoshi Ogura3, Tetsuya Hayashi2, Atsushi Yokota1 1Hokkaido Univ., 2Kyushu Univ., 3Kurume Univ. 2G05-12 2021/03/19 11:00 ミーティングルーム G 推定生合成経路を模倣したpestalotiopsin Bからseiridiasteriscane骨格への合成化学的変換 Biomimetic chemical transformation of pestalotiopsin B into a seiridiasteriscane skelton ○石橋 理1、西山 真未2、權 垠相3、橋本 勝2、桑原 重文1、榎本 賢1 ○Osamu Ishibashi1, Mami Nishiyama2, Eunsang Kwon3, Masaru Hashimoto2, Shigefumi Kuwahara1, Masaru Enomoto1 1東北大院農、2弘前大院農、3東北大院理 1Graduate School of Agricultural Science, Tohoku University, 2Hirosaki Univ., 3Graduate School of Science, Tohoku University 4CS-04 2021/03/21 16:35 ミーティングルーム C 新型コロナ禍から食品企業が学ぶべきこと What to learn from novel coronavirus for food companies ○秦 洋二 ○Yoji Hata 月桂冠(株) Gekkeikan Sake Company / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>