氏名:HirokiYAMADA の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 2E05-06 2021/03/19 11:00 ミーティングルーム E 加工食品(ポテトチップス)の保存時に進行する脂質酸化とその機構の評価 Evaluation of lipid oxidation mechanism during storage of processed foods (potato chips) ○山田 皓輝1、伊藤 隼哉1、加藤 俊治1、石原 克之2、国寄 祐子2、仲川 清隆1 ○Hiroki YAMADA1, Junya ITO1, Shunji KATO1, Katsuyuki ISHIHARA2, Yuko KUNIYOSE2, Kiyotaka NAKAGAWA1 1東北大院農・機能分子解析学、2カルビー株式会社 1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2Calbee, Inc. 3E01-08 2021/03/20 09:00 ミーティングルーム E アルツハイマー病初期における脳中プラズマローゲンおよび関連リン脂質の解析 Analysis of plasmalogens and related phospholipids in the brain of Alzheimer's disease at the early stages ○野間口 早紀、乙木 百合香、仲川 清隆、加藤 俊治、伊藤 隼哉、高須 蒼生、板谷 麻由子、清水 直紀、宮崎 瑠璃子、中務 絵梨子、山田 皓輝 ○Saki NOMAGUCHI, Yurika OTOKI, Kiyotaka NAKAGAWA, Shunji KATO, Junya ITO, Soo TAKASU, Mayuko ITAYA, Naoki SHIMIZU, Ruriko MIYAZAKI, Eriko NAKATSUKASA, Hiroki YAMADA 東北大院農・機能分子解析学 Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ. / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>