日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

氏名:TeisukeTakita の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2C05-08
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム C
Solvent engineering studies on recombinase polymerase amplification
○Kevin Maafu Juma1, Kenji Kojima1, Shihomi Akagi1, Kaichi Hayashi1, Teisuke Takita1, Ciara K O’Sullivan2,3, Shinsuke Fujiwara4, Yukiko Nakura5, Itaru Yanagihara5
1Grad. Sch. of Agric., Kyoto Univ., 2Universitat Rovira i Virgili, 3ICREA, 4Sch. of Sci. and Technol., Kwansei−Gakuin Univ., 5Osaka Women’s and Children’s Hospital
3E06-06
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム E
イチジク由来セリンプロテアーゼの精製と性状解析
Purification and characterization of serine protease from Ficus carica
○上島 直生1、西村 耕作1,2、東矢 圭右1、兒島 憲二1、滝田 禎亮1、阿部 竜也2、高橋 徹2、保川 清1
○Naoki Ueshima1, Kosaku Nishimura1,2, Keisuke Higashiya1, Kenji Kojima1, Teisuke Takita1, Tatsuya Abe2, Toru Takahashi2, Kiyoshi Yasukawa1
1京大院・農、2(公財)東洋食品研究所
1Grad. Sch. of Agric., Kyoto Univ., 2Toyo Institute of Food Technology
3I03-08
2021/03/20 10:00
ミーティングルーム I
Grimontia hollisaeコラゲナーゼの活性部位のヒスチジン残基とチロシン残基の役割
The roles of histidine and tyrosine residues in the active site of collagenase in Grimontia hollisae
○池内 健晃1、林 魁一1、滝田 禎亮1、森下 諒1、銭 鈞1、兒島 憲二1、田中 啓友2、服部 俊治2、保川 清1
○Takeaki Ikeuchi1, Kaichi Hayashi1, Teisuke Takita1, Ryou Morisita1, Jun Qian1, Kenji Kojima1, Keisuke Tanaka2, Shunji Hattori2, Kiyoshi Yasukawa1
1京大院農、2株式会社ニッピバイオマトリクス研究所
1Grad. Sch. of Agric., Kyoto Univ., 2Nippi Research Institute of Biomatrix
4G03-05
2021/03/21 10:00
ミーティングルーム G
シマグワ茶およびその成分イミノ糖によるα-グルコシダーゼ阻害効果の速度論的解析
Kinetic analysis of inhibition of α-glucosidase by leaf powder from Morus australis and its component iminosugars
○喬 穎1、中山 珠里1、池内 健晃1、伊東 昌章2、木村 俊之3、兒島 憲二1、滝田 禎亮1、保川 清1
○Ying Qiao1, Juri Nakayama1, Takeaki Ikeuchi1, Masaaki Ito2, Toshiyuki Kimura3, Kenji Kojima1, Teisuke Takita1, Kiyoshi Yasukawa1
1京大院・農、2沖縄高専・生物資源、3農研機構・食品研究部門
1Grad. Sch. of Agric., Kyoto Univ., 2National Inst. of Technol., Okinawa College, 3Food Res. Inst., National Agric. and Food Res.
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>