大会シンポジウム
● 大会シンポジウム
会場 | 3月19日(金) | 3月20日(土) | 3月21日(日) |
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15:00〜17:30 | 15:00〜17:30 | 15:00〜17:30 | |
ミーティングルームA | 骨格筋を多角的視点から考える 2AS |
現場で使用可能な核酸検査実現のための技術開発 3AS |
天然物研究の現在と未来 4AS |
ミーティングルームB | 微生物研究の新機軸としての相互作用研究 2BS |
農芸化学における分子から細胞・個体レベルまでの生命金属科学研究 3BS |
微生物におけるアミノ酸研究の新展開 〜代謝制御機構・生理機能の発見から産業利用まで〜 4BS |
ミーティングルームC | 抗酸化研究の新展開 2CS |
天然物の全合成:何を選び、何を考え、何を得たか 3CS |
新型コロナウイルスパンデミック下での食糧問題に農芸化学分野が果たす役割 4CS |
ミーティングルームD | 天然物を基盤とした化学スペース拡充 2DS |
プレシジョン栄養学が拓く未来の健康食品栄養学 3DS |
細菌の低栄養環境に対する増殖を伴う適応機構 4DS |
ミーティングルームE | 消化・吸収・分布から捉える食事脂質の役割・魅力 2ES |
タンパク質生産の実用化に向けた産学官の挑戦 3ES |
微生物電気化学の最前線〜発電、防食、物質生産から医療まで〜 4ES |
ミーティングルームF | 国菌・麹菌の横断的研究の幕開け〜黄・黒・白麹菌全ての理解を目指して〜 2FS |
細菌が生産する細胞外膜小胞の生理機能と形成機構 3FS |
酵母研究の産業利用への展開; いま「Non-conventional yeasts」が新しい 4FS |
ミーティングルームG | 微生物の進化・適応の原動力となるプラスミドの接合伝達現象 2GS |
食品タンパク質由来の健康機能性ペプチド研究の最先端 3GS |
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ミーティングルームH | 農芸化学領域における次世代放射光施設利活用ポテンシャルと将来展望 2HS |
新しい微生物培養技術の有効性を考える 3HS |
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ミーティングルームI | 揮発性物質がもたらす生体調節機能 2IS |
細胞死から紐解く生命システム論 3IS |
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ミーティングルームJ | メタボロミクスやってみたい人集まれ!-実践プロトコル詳しく解説します! 3JS |
総計:一般講演1,299題、大会シンポジウム25(セッション139題)
ジュニア農芸化学会84題、産学官学術交流フォーラム7題
農芸化学Frontiersシンポジウム6題、農芸化学「化学と生物」シンポジウム3題
ランチョンシンポジウム1(セッション2題)、スポンサードシンポジウム9題
ジュニア農芸化学会84題、産学官学術交流フォーラム7題
農芸化学Frontiersシンポジウム6題、農芸化学「化学と生物」シンポジウム3題
ランチョンシンポジウム1(セッション2題)、スポンサードシンポジウム9題