日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)
2H09-02
一般講演
ミーティングルーム H
霊長類における旨味受容体のヌクレオチド感受性と食性の関わり
Relationship between the nucleotide sensitivity of T1R1/T1R3 and diets in primates
○戸田 安香1早川 卓志2糸井川 壮大3栗原 洋介4中北 智哉1Amanda Melin5河村 正二6今井 啓雄3石丸 喜朗1三坂 巧7
○Yasuka Toda1 Hayakawa Takashi2 Akihiro Itoigawa3 Yosuke Kurihara4 Tomoya Nakagita1 Melin Amanda5 Shoji Kawamura6 Hiroo Imai3 Yoshiro Ishimaru1 Takumi Misaka7
1明大農・農芸化、2北大院地球環境・環境生物、3京大・霊長類研、4静大農、5カルガリー大学、6東大院新領域・先端生命、7東大院農生科・応生化
1Dept. Agric. Chem., Meiji Univ., 2Fac. Env. Earth Sci., Hokkaido Univ., 3Pri. Res. Inst., Kyoto Univ., 4Ctr. Educ. Res. Field Sci., Fac. Agric., Shizuoka Univ., 5Dept. Anthropol. Archaeol., Calgary Univ., 6Dept. Integrated Biosci., The Univ. Tokyo, 7Dept. Appl. Biol. Chem., The Univ. Tokyo
taste / umami / GPCR

要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。