氏名:TakumiMisaka の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2H09-02 2022/03/16 14:30 ミーティングルーム H 霊長類における旨味受容体のヌクレオチド感受性と食性の関わり Relationship between the nucleotide sensitivity of T1R1/T1R3 and diets in primates ○戸田 安香1、早川 卓志2、糸井川 壮大3、栗原 洋介4、中北 智哉1、Amanda Melin5、河村 正二6、今井 啓雄3、石丸 喜朗1、三坂 巧7 ○Yasuka Toda1, Hayakawa Takashi2, Akihiro Itoigawa3, Yosuke Kurihara4, Tomoya Nakagita1, Melin Amanda5, Shoji Kawamura6, Hiroo Imai3, Yoshiro Ishimaru1, Takumi Misaka7 1明大農・農芸化、2北大院地球環境・環境生物、3京大・霊長類研、4静大農、5カルガリー大学、6東大院新領域・先端生命、7東大院農生科・応生化 1Dept. Agric. Chem., Meiji Univ., 2Fac. Env. Earth Sci., Hokkaido Univ., 3Pri. Res. Inst., Kyoto Univ., 4Ctr. Educ. Res. Field Sci., Fac. Agric., Shizuoka Univ., 5Dept. Anthropol. Archaeol., Calgary Univ., 6Dept. Integrated Biosci., The Univ. Tokyo, 7Dept. Appl. Biol. Chem., The Univ. Tokyo 2H09-07 2022/03/16 14:30 ミーティングルーム H 新規塩味受容分子Transmembrane channel-like 4の機能解析 Functional analysis of the novel salt taste receptor, Transmembrane channel-like 4 ○笠原 洋一1、成川 真隆2、三坂 巧1、阿部 啓子1,3、朝倉 富子1 ○Yoichi KASAHARA1, Masataka Narukawa2, Takumi Misaka1, Keiko Abe1,3, Tomiko asakura1 1東大農、2京都女子大家政、3神奈川県立産業技術総合研究所 1Tokyo Univ., 2Kyoto Women's Univ., 3Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology 3DS-04 2022/03/17 17:15 ミーティングルーム D 味覚受容体を用いた細胞アッセイによる呈味評価とその応用 Taste evaluation systems by the cell-based assay using human taste receptors and those application ○三坂 巧 ○Takumi Misaka 東大院農 The Univ. Tokyo / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>