2H09-02 2022/03/16 14:30 一般講演 ミーティングルーム H 霊長類における旨味受容体のヌクレオチド感受性と食性の関わり Relationship between the nucleotide sensitivity of T1R1/T1R3 and diets in primates ○戸田 安香1早川 卓志2糸井川 壮大3栗原 洋介4中北 智哉1Amanda Melin5河村 正二6今井 啓雄3石丸 喜朗1三坂 巧7○Yasuka Toda1 Hayakawa Takashi2 Akihiro Itoigawa3 Yosuke Kurihara4 Tomoya Nakagita1 Melin Amanda5 Shoji Kawamura6 Hiroo Imai3 Yoshiro Ishimaru1 Takumi Misaka7 1明大農・農芸化、2北大院地球環境・環境生物、3京大・霊長類研、4静大農、5カルガリー大学、6東大院新領域・先端生命、7東大院農生科・応生化 1Dept. Agric. Chem., Meiji Univ., 2Fac. Env. Earth Sci., Hokkaido Univ., 3Pri. Res. Inst., Kyoto Univ., 4Ctr. Educ. Res. Field Sci., Fac. Agric., Shizuoka Univ., 5Dept. Anthropol. Archaeol., Calgary Univ., 6Dept. Integrated Biosci., The Univ. Tokyo, 7Dept. Appl. Biol. Chem., The Univ. Tokyo taste / umami / GPCR 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。